やはりベッドガードは危険でしょうか?カトージの死亡事故の記録も拝見し…
やはりベッドガードは危険でしょうか?
カトージの死亡事故の記録も拝見しました。
現在、大きめの大人用ベッドに
6ヶ月の赤ちゃんと2人で寝ています。
ベッドの2面を壁側に寄せ、ベッドボードと合わせて
コの字型に配置をしています。
私が寝ていれば落下することはないですが
ひとりで寝かせていると落下の危険があります。
ベビーベッドが最も安全ということは承知ですし
床に敷き布団をひけない事情があります。
実際に使っている方など
アドバイスをいただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
マミー
ベッドガードの感想ではないのですが
うちは事故の記事を見て猛反対され、つけるの諦めました。
代わりにベッドの下に体操マット?かなり弾力のあるものをひいてます❕
先日初めて落ちたときも泣かずに終わりました☺️
komachi
私も過去に同じような状況でベッドガードの使用を悩みましたが、過去の死亡事故のニュースを見てやめました💦
何かあってからでは遅いのでやはり対象年齢はきちんと守るべきだと思いました。
我が家はベッドの上にマットレスを二段重ねて使用していたので一段分のマットレスを処分して高さを半分にしてローベッドとして使ってます。
さらに落下の可能性があるところにはクッションを敷き詰めて万一転がっても最小限の衝撃になるように改善しました!
うちの息子は6ヶ月の頃よりも今の方がさらに寝相が激しくなりました。
縦横無尽に転がりまくってます😅
6ヶ月の頃はベッドガードに頭が挟まるってイメージがいまいち湧かず、使ってみようかぎりぎりまで悩みましたが、今はやめておいて本当に良かったと思っています!!!
-
komachi
読み返しました。実際に使用している者ではなくてすみません🙇♀️
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます!とても参考になります🙏
皆さんもおっしゃる通り、やっぱりやめようかと思いました☻
高さもベッドの脚をとったりして調節できないか試してみます!
ありがとうございます。- 8月10日
A☻໌C mama
2歳から使っています。まず、6ヶ月ですと対象年齢が全然満たされてないのでまだ使えません。使用できるのは1歳半からですので、それまでは今のままですよね🤔?
我が家は2歳からの使用ですが、どこにでも転がってくほど寝相が悪い子なのであってよかったです!ベッドガードがあったおかげで落下せずに済んだことも多々ありました✨
ただ、隙間があくとそこに落ちてしまうので、隙間があかないようにだけ毎晩寝る前にギュッと押し込むようにはしています。
-
はじめてのママリ🔰
2歳から使用されたのですね!
やはり寝相の悪さはどんどんエスカレートしそうですね😂
しばらく下にクッション引いて、モニターで見守り続けようかと思います。
大きくなったらまた検討してみます!
ありがとうございました☺️- 8月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりつけるのやめられたのですね!
うちもいまクッションを引いてますが、マットのようなものを検討したいと思います!
ありがとうございます☺️