コメント
あい
1歳じゃまだ分からないと思います!
うちの子は2歳でもまだ理解しきれてません😅
ママリ
大丈夫かダメかなら間違いなく汚いですよね。飛び散りますし💦もちろん教えてあげなければ子どもはわからないかと。。
-
はじめてのママリ🔰
知的障害とかがあるからわからないのかと。やはり汚いと教えないとわからないものなのですね。
- 8月9日
-
ママリ
おしっことかに関わらず、子どもって危ないものとかもわからないので、都度都度教えてますよ!
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そーいうものなのですね。自然に覚えていくものかと思ってましたo(・x・)/ありがとうございました。
- 8月9日
はじめてのママリ
所詮、自分の排泄物ですし根気よく教えるしかないですよね。触る前にお母さんが気付けるのがベストですが、、、
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね。やはり根気よく教えていかないと自然にわかるものではないんですね。
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
おしっこ自体は無菌なのでそんなに影響はないと思います!
教えないと汚いとはわからないですね、、!
-
はじめてのママリ🔰
オシッコを触るという行為自体、大丈夫なのかと思いまして😔まだわからない年齢なんですかね(>人<;)
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね‼️手で触ったりしましたか⁉️
あい
うちは日中オムツなので頻繁に触っちゃう!ってことはありませんが、お風呂で出ちゃった時とかは触ったりしてます😅注意しますがまだ分かってないようです
はじめてのママリ🔰
そーなんですね‼️うちの子もたまたまオムツを脱いだタイミングでオシッコが出てしまい、ピチャピチャと触り始めたので、びっくりして質問させて頂きました^_^