もうすぐ1歳半の娘がいます。先日、保育園の先生にそろそろ給食で、揚げ…
もうすぐ1歳半の娘がいます。
先日、保育園の先生にそろそろ給食で、揚げ物がでるので
おうちでも練習しておいてくださいと言われました😃
アンパンマンポテトくらいは食べさせてるのですが、
唐揚げとかコロッケとかは食べさせたことが有りません😅
家で揚げ物をすることがないので、大人が食べるのも
基本揚げ物は惣菜か冷凍です😅
そういうの結構味が濃い気がするのですが、
皆さんはどうされていますか?😂😂
何かおすすめの冷凍食品などあれば教えていただけると嬉しいです(^^)!
- まる(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも保育園で1歳頃から揚げ物チェックリスト入ってたので、気にせず惣菜や冷食あげたりしてました😅
マックで塩なしで頼むポテトとか楽だと思います🙌
はじめてのママリ🔰
冷凍食品でなくてすみませんが、揚げ物は簡単に!でやってます^_^
ポリ袋にカットした鶏肉または魚を入れて【醤油みりん酒砂糖】などで味付け【チューブにんにく、生姜】を追加してもOK
お子様用なら醤油は小さじ1程度でいいと思います^_^
ポリ袋でモミモミしたらそこに片栗粉適当に入れてモミモミ。
そのまま薄く油を敷いたフライパンで揚げ焼きしちゃえば、簡単に揚げ物できちゃいます!^_^
-
まる
コメントありがとうございます!😌
簡単な作り方ありがとうございます🥺普段はフルで仕事しててさらにズボラ人間なため気合をいれないとご飯のストックできてないですが、今度やってみます‼︎参考にさせていただきます☺️- 8月9日
ぼっちゃん
お惣菜は確かに味が濃いめですが、冷凍コロッケは味が一定なので、いつも冷凍コロッケを揚げて食べさせてます😊
あまり味の濃さは気にしてないので具体的にどの商品がいいかは言えませんが😅初めて買うものは一応大人が最初に味見して濃くなければ子供にあげるって感じです😅
-
まる
コメントありがとうございます😌
冷凍コロッケとかもいいですね(^^)
色々と試してみます😃- 8月9日
まる
コメントありがとうございます!😌なるほど、マックの塩なしポテト🍟!惣菜とか冷凍食品とかも普通にあげられてたんですね(^^)
参考にさせていただきます!✨