※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が寝ている時に小刻みに唸り声を出していて、眠りが浅いようで心配です。息子はちゃんと寝ているのでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月の息子、夜中の授乳3時間おきなんですが、本格的に泣くのは3時間なんですけど、寝て1時間くらいたったら毎回小刻みに唸ります💦ん"ー!ん"ー!とか言いながらモゾモゾ😭そのせいで全然寝られません!😱気になって何度も何度も目が覚めます。目は瞑ってますが、動きながら唸ってるのでかなり眠りが浅いような感じです。これって本人もちゃんと寝れてるんでしょうか?ずっと唸ってる気がします…

コメント

Mayu

うちの息子も寝ながら唸ります😅唸るしモゾモゾ動くし…
けどそういうのって寝言とか寝相とかかなと思ってます!!上の子見てるとそうなんですが、なんかいいながら寝返りうつのでそれと同じ感じで息子も唸ってるのかななんて😂
声気になって眠れないならいっその事、一度別部屋で寝てみたらいかがでしょうか?本気泣きが3時間おきにあるなら、寝言泣きは聞こえずに本気泣きは聞こえる環境だとお母さんも少しは眠れるのかなと思いました!