※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

ディズニープリンセスが好きな娘さんについて、ディズニープリンセスが好きになる理由や興味を引く方法について相談しています。ディズニーランドへ行く必要はあるでしょうか?

ディズニープリンセスが好きな娘さんがいる方にお聞きします!
娘さんはなんでディズニープリンセスが好きになったのですか?
私の娘にもディズニープリンセスを好きになってほしくて、YouTubeで動画を見せるのですが全然興味を示しません(;_;)
今は動物がすきみたいです。

やはり、ディズニーランドとか行ったりしないとダメですか?(;_;)

コメント

ボンジュール

我が子の場合は、YouTubeでアニメを軽く見せて、YouTubeのプリンセス遊び動画からの、ディズニーショーまたパレード、とどめに!ディズニープラスで見せてます。

ディズニーには1歳の誕生日と、
今年は4月に3回お泊まりディズニーと、7月に1回お泊まりディズニーしてます。

ディズニーに行く前から、パレードまたショーには興味があり、アトラクションも見せたら喜んでました。

反対にYouTubeではアトラクション平気だったけど、音の大きさ・暗いなどで実際に行くと泣いてしまうお子さんもいるみたいです。

おむすび

プリンセスのドレスと小物を買ってあげてから、YouTubeでも見るようになってなりきっていました🤣💕

♡♡♡

長女、めちゃくちゃディズニープリンセス大好きでおもちゃは、ほぼディズニープリンセスです😅
3歳の時にディズニー連れて行ってパレード見せてそこからです!

でも好きなものってその子その子ですよね……逆にうちはキティちゃんとか好きになってほしかったですが全く興味示しませんでした😅

映画・YouTube見せたりしてました〜🙋‍♀️
ディズニーは2歳になるまで行った事なかったです!
今まで3回行きましたが、プリンセスには会えた事ないです🤣🤣

あとはキデアのプリンセスをわたしが勝手に集めてました!

✩sea✩

私がディズニー大好きで、ディズニーにも行くし、家や車の中ではディズニーばっかり見せてました(*^^*)
そうしたら3人目次女は、ラプンツェルから始まり、今ではアリエル大好きです(*' ▽'*)

૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

娘も全然興味なかったのですが幼稚園行くようになり周りでプリンセスの話聞いたり友達のお家に行った時にプリンセスのおもちゃなどを見たのがきっかけで好きになりました😚
けど、テレビで見るのはソフィアくらいです😂

みい

ディズニーは遠いので赤ちゃんの頃に行っただけです。
ラプンツェルやアリエルなどディズニーの映画見るようになってから大好きです。

ママリ

私が好きで 小さい頃から ディズニー映画をよく流してたら 2歳過ぎには好きになってました🌷 YouTubeより ディズニー+でどれがいい?って たくさんある映画の中から選ばせて 興味をもたせてあげる方がおすすめです♡ 2.3才がピークでプリンセス大好きで ディズニーランドは2歳後半で初めて連れて行きました! プリンセス以外のピクサーとかも好きだし プリキュアとかキティちゃんとか すみっことか 、、うちの娘は幅広いです。笑

ももんちゃん

私自身が美女と野獣が好きでDハロの時にベルの衣装自作して着るほどなんですが、娘にもきてほしくベルのドレスを買ってあげました。

最初は私が自作のドレスを着て見せて、同じ色のドレスなので娘も「ぷりんせしゅー!」と言って着たがったので着せたところ大喜び、めちゃくちゃ褒めたら一瞬で好きになってました🥰

ちなみに、プリンセスの映画は見せたことないですが、プリンセスがたくさん載ってるディズニー絵本を買ってあげたら、絵本のプリンセスの真似をしてポージングするようになりました🤣