※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
サプリ・健康

コロナワクチンについて!よく、副反応で腕の痛みを聞くのですが、程度が…

コロナワクチンについて!!!

よく、副反応で腕の痛みを聞くのですが、程度がどのくらいなのか知りたいです。
個々で変わると思うのですが、中学の時した子宮頸がんワクチンも筋肉注射で腕が痛んだのでそれより痛いのかとビビってます😭

コメント

さち

どのくらいとは難しいのですが、ちょっと当たっただけでも痛かったです😅あげるのも一苦労だったと思います。

arc

わたしはモデルナですが、打った4~5時間後から筋肉痛?打撲?みたいな痛みで触られると痛かったり、寝る時下にすると痛かったのが3日くらいで、次の日でも腕が上がらないという程ではなかったです。

チビちゃん

少し当たっただけでも痛かったです😢腕が上がらないというより上げると痛みがあるので上げれないけど我慢してなら上げれる感じでした😥
3日後には痛み全然なかったです😊

mamama

昨日の夕方受けてきて、今けっこう痛いです💦
最初は触るとイタっ❗️ってなるくらいだったのですが、丸一日経った頃から車の振動や階段を歩いておりるときの振動でも痛く、痛みが肩の方まで上がってきたので腕をあげるのが辛く、服の着脱がめっちゃしんどいです💦
被り物の服は、旦那に手伝ってもらいました😭
腕もけっこうパンパンに腫れてるので、子供と手を繋いで歩くのも痛いし、腕を引っ張られると発狂したくなるくらいです。
動かさなければ、触らなければ全然耐えられるのですが、、生活に支障が出るほどの痛みが出たのは初めてで、今自分でもビックリしています。
不安がらせるようなコメントでごめんなさい。
でも、もし不安なら事前にカロナールを飲んでおくとマシだと思います。
周りの医療関係者は、予めカロナールを飲んでから接触していますよ!それなら熱も出ないですし、副反応も軽く済むみたいです😊

ねこ茶

モデルナで2回打ち終えてます。

私自身は、インフルエンザの予防接種も何もないタイプなので、余裕ぶっこいてたら、
衝撃的な痛みでした。

接種後12時間経過したあたりから痛くなってきて、
触るだけで痛いし、腕まくりとかは「痛いたた」っていいながらあげる感じです。
注射を打った腕側に寝返りできないし、寝てて寝返りしようとすると痛みで何度も起きてました。
「あーしんどいー、、、」
っていうくらいの痛みです。
子供を抱っことか無理でした。
常に痛いからイライラしちゃって、子供にも優しくできない、、😭

このことがあったため、
二回目は、接種した次の日に子供の一時預かりをお願いしてました。
本当だったら子供を泊まらせたいくらいでしたが、市が無理とのことだったので💦
2回目はかなり覚悟していたため、思ったほどではありませんでした。
でも、一人で大人しくしている分には大丈夫なんだけど、子供の面倒をみるとなるとかなりきついです。
痛み止めを飲むと大分楽ですが、それでも熱はあるし、痛みもあるし。

私は、可哀想でも、子供を預からせて大正解でした。
接種日は痛みで何度も目が覚めていたため、預かりの5時間の間になんとか体力回復させました。
(夫婦同時接種でした)