※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

粉ミルクに水を多めに入れた場合、少し薄くてもそのまま飲ませても大丈夫ですか?少し多く入れてしまうことがあるけど、どうしたらいいか悩んでいます。

粉ミルク作っててお湯や水を作る量より少し多く入れてしまった場合作り直しますか?
少しくらいなら薄くてもそのまま飲ませますか?

たまに10〜20mlくらい多く水を入れてしまうことがあります😭
いずれは完ミ希望なので1日1回か多くて2回ミルク飲ませる様にしてるのですが下手すると2回とも少し多く入れちゃうことがあります😩
あまりにも薄くなった場合は作り直すとしても10から20の少しの場合どうしようか悩んでて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま飲ませてました😂🙏

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    私も気にせずあげようと思います🤣
    ありがとうございました!

• 8月8日
ぷうこ

濃いと消化に悪いけど、薄い分には問題ないので飲めるならそのままあげます🤣

• ぽっぽ

ぽっぽ

多分次男も薄さは気になってない様で普通に飲むので私も普通に飲ませようと思います🤣

• 8月8日
シンママ

本人嫌がらないなら、そのままあげていいとおもいます!うちは看護師さんに、体重が増えずなやんでる時に濃く作っていいと言われたので、そんなに気にしなくてもいいのかなーと

• ぽっぽ

ぽっぽ

次男も気にしてないみたいで普通に飲みます😂
    私も気にせず飲ませていこうと思います!

• 8月8日
まるこ♪

濃いと悪いけど、薄いのは飲めるのなら特に問題ないとおもいますよ。たしか、便秘のときはわざと薄めて飲ませてたとおもいます。

• ぽっぽ

ぽっぽ

薄めて与える事もあるんですね🙄
    いつだったかミルクは規定量が消化吸収がしっかり出来る量になってると見て薄いと逆に負担になるのかな?と気になって質問しましたが皆さん気にされてない様なので私も気にせず飲ませようと思います🤣

• 8月8日
まっこ

本人飲むならそのまま飲ませてました。
作り直してたらキリがないので。

• ぽっぽ

ぽっぽ

確かにキリないですよね😅
    ミルクあげるの次男がはじめてなのでどうしたらいいか悩んでたんですが皆さん気にされてないみたいなので私も普通に飲ませようと思います😂

• 8月8日