※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目帝王切開で出産後、2人目の妊活を考える方への相談です。妊娠したい気持ちは変わらず、子育て中の大変さも感じるとのこと。

1人目帝王切開で出産した人で
出産前から間あまり開けずに2人ほしいと考えてい人いませんか?

1人目産んでからどのくらい経って2人目の妊活スタートしましたか?
産んでからもやっぱり変わらず早めに2人目ほしいという気持ちは変わりませんでしたか?

私は2人目早めに妊娠したいなーと1人目妊娠中から考えてましたが、緊急帝王切開になったのでその夢はやぶれました🥺
でも実際は今の子育てしながら妊婦さんってけっこうきつかったなー💦って思います。

コメント

のあ

1人目緊急帝王切開でした!
1人目産むまでは年子で産んで早く子育て終えたい🤔と思っていましたが帝王切開になったので同じく夢はやぶれ...。

上の子が一歳過ぎた頃から考え始め、その頃復職したばかりだったのでホルモンバランスの乱れなのか生理が狂ってる事が多くて少し様子見ましたが変わらずで婦人科に行き結果無排卵だったことが分かりそのまま排卵誘発剤を使った不妊治療をしてすぐ授かりました🤗
上の子が一歳半の時です!
現在妊娠中で丁度2歳差で今月20日に予定帝王切開で出産します!

• ままり

ままり

せっかく産後は妊娠しやすい期間らしいのに〜😖と
    じれったい感情だったりしますが育児で忙しくしてると
    一年はあっという間かな🤔

何か異変を感じたらすぐに病院に行くこと大事ですね😮
    産後は体のバランス崩れますね💦

おめでとうございます😌🎉
    あと少しでまた新生児の
    お世話スタートですね😉
    想像しただけでワクワクしちゃいます〜😌
    体大変だと思うので日々