※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
ココロ・悩み

旦那と合わないので離婚したいが、好きな気持ちもある。同居問題も。我慢すべきか、離婚すべきか悩んでいます。

離婚した方離婚して幸せになれましたか?
旦那の事はまだ好きです。
ですが旦那と合わない事が多すぎて、あっちからの愛情も感じられません
同居問題もあります。
好きな気持ち押し切って離婚をした方がいいのか
好きなら我慢するべきなのか
どうしたらいいのか本当に苦しいです。

コメント

ゆりゆりぶー

もうすぐ出産だから、出産が終わってから考えてもいいのでは?と思います!私も合わないことが多くてよく喧嘩したりしましたが、子育てを一緒にできてよかったと思うこともありました!お子さんへの関わりとかでどうしても我慢できない時にまず旦那さんと話し合ってみるのはいかがでしょうか?あまり決断を急いで後悔しても悲しいかなと思っちゃいます!

• あーさん

あーさん

この時期なのに追い出されて別居中だし辛い時に側にもいてくれない旦那って…と考えてます。。
    子供産まれたら良くなることありますかね…

• 9月22日
ぷにちゃん

好きってだけじゃダメだと思います。
色んな夫婦が居ますから、死ぬまで好きって人もいますし、ある程度冷めちゃう夫婦もいますし。

私は暴力と子供に一切関わらなかったので離婚しましたがそれが無ければ好きじゃなくても離婚の選択肢は無かったです。

今再婚しましたが、確かに好きから始まったけど単に好きだから、嫌いだから、相手が振り向いてくれない、だけなら離婚しません。

基準は子供です。
私に愛がなくても子供に愛がいってれば我慢します。
子供が幸せなら私は幸せです。

• あーさん

あーさん

子供が生まれてから様子見て決めた方がいいですかね…

• 9月22日
  • ぷにちゃん

ぷにちゃん

どんな旦那様かはわからないですが、
    危害がなければ産まれてからでも遅くないと思います!
    マタニティブルーだったら?
    ただ気分が落ちてたから?
    とか思っちゃいますし、冷静になったらあーすればよかったとか、

うちも離婚して子供がすくすく育って来て凄く父親に似てます。
    後悔はしてませんが、今だったらあのとき我慢出来たな〜とか思っちゃいます。
    時が解決する場合もありますし今は赤ちゃんが無事に生まれる事だけを願って。

• 9月22日
  • あーさん

あーさん

旦那は私のことをなんとも思っていません
    妊婦の私を夜中に追い出すくらいですから
    遊びたい気持ち、自由になりたい気持ちが強いみたいです
    それなのに私に同居我慢すれと…
    怒れば暴言も吐きます胸倉も掴まれますすぐ嘘をつきます浮気もされました
    それでも何故か私は愛情が消えないのです…

赤ちゃんの事だけ考えたいです。
    右も左もわからなくて
    本当に母親として無責任ですがもう自分は消えてしまいたいと思ってしまいます…

• 9月23日
  • ぷにちゃん

ぷにちゃん

お二人ともお若いんでしょうか?
    今とても苦しいですよね、、、

一旦ご自身のご実家に帰ってしっかり話し合ったほうがいいと思います。
    どのみち離婚するにしても今の体じゃ働けないですし、ご両親に頼れるなら頼るしかない状況です。
    同居されるにしても相手親も交えて話した方がいいんじゃないですか?

ちなみに妊娠してから旦那様は変わってしまったんですか?
    以前からそのような状態なら厳しい言い方をしてしまいますが、なぜお子さんを作ってしまったのかと思います(>人<;)

お腹の中には今新しい命が宿ってます。
    産まれたら想像出来ないくらい不安や悩みやストレスが来ますよ、そこに加えてシングルだと経済的に1人でやるようになります。
    よく考えて先ずはご実家で相談されてご両親にアドバイス貰ってください。
    あーさんが勇気を出さなきゃ何も変わりません。
    変えたいならご自分が動くしかないですよ!

• 9月23日
  • あーさん

あーさん

私は20歳で相手は26です
    本当に苦しいです…

家を追い出されたので今は私は実家にいます
    離婚して親に頼るのがやはり一番なのでしょうか、、
    同居相手は旦那の祖父母なのですが関係も上手くいってないのです

旦那は結婚してから変わりました

私と子供が幸せになる道は離婚なのかそうじゃないのか
    正解がわからないです…
    今自分が何も出来なくて本当に苦しいです…

• 9月23日
  • ぷにちゃん

ぷにちゃん

確かにまだ遊びたい盛りかもしれないですね〜

ご両親に頼るしかないと思いますよ?
    どう考えてもこれから出産もあります、1番は経済的に支援してもらわないと赤ちゃん育てられません!
    出産一時金など出産するにあたって必要な書類、金銭的なことも先に考えて行動しないと!

旦那様もまだお若いです。でも26ですよね〜、なんて子供なんだろう
    なんでそうなったのか、どうしてそうゆう考えになったのかこれからどうするのかをあーさんのご両親に間に入って貰って旦那様と話し合いをした方がいいです!
    2人だと旦那様も調子に乗るので、、
    もし相手が別れると決断するなら、
    養育費と私なら保育園に預けて仕事に出れるまでの生活支援金を請求して責任取らせてすっぱり別れます!
    ちゃんとやっていくなら最後のチャンスで旦那としてより父親としてやっていけるのか見てから決めます。

子供は好きだけじゃ育てられないしお金もかかるし、
    離婚の基準を好きと嫌いじゃなくて、一緒に協力できるか、育てていけるかを1番に考えて下さい。
    母親は我慢を沢山しなければいけない時もあります!
    私も1人目が17で2人目が20歳で産みましたが、正直若さもあると思います。20歳の自分と今30歳になる自分だと知識も力も違います!
    私も当時の旦那を好きか嫌いかで判断してしてて子供は後回しだった時あります。
    私の場合頼る人は居ませんでした。
    つらい気持ちも分かります!
    どうか後悔の無いように、ご両親に力を借りながらお一人で決めずに!
    お子様を幸せにしてあげて下さい!
    お子様が1番に幸せになることが正解です。

• 9月23日
  • あーさん

あーさん

一緒に協力できるか育てていけるかを一番に考えるということすごく納得できました。
    そうですよね。夫婦だけじゃないですし。
    子供が幸せになれる決断をしていきますありがとうございます。

• 9月23日
  • あーさん

あーさん

両親も協力はしてくれるみたいなので両親の力を借りながら子供育てていきます

• 9月23日
こんこん

私も全く同じ状況です。
産まれて働けるようになったら
別れようと思います。

• あーさん

あーさん

自分の気持ちを押し殺すべきか悩んでます…
    出産の不安と夫婦関係での不安で頭がおかしくなりそうです。。

• 9月22日
  • こんこん

こんこん

不安になるのものすごくわかります!
    毎日泣いてしまいます。。
    生活費も払わないと言われ
    頼る人もいなくてこの先
    どうしたらいいかわかりません。
    何回も話し合ってこれなので
    別れを選びました。
    あーさんさんも一度ちゃんと
    話し合ってみてはどうでしょうか?

• 9月23日
  • あーさん

あーさん

沢山話し合った結果私は同居我慢すれ、産まれるまで別居(多分自分が遊びたいから)と相手の都合のいいように話をまとめられてしまいました
    私も今までお金ももらえませんでした
    昨日まで離婚で話が進んでたんです。
    なのに私の気持ちが邪魔をしてそれを引き止めてしまったんです。
    今までも今回も離婚を口に出していたのは自分です。
    それなのにいざとなった時やり直したいと言ってしまいました。
    少し時間が経った時本当に離婚しなくてよかったのか、辛い時突き放す人とこれからやっていけるのかと考えてしまいました。
    あまりに優柔不断で無責任な母親です。
    何が幸せなのかわからないのです…

• 9月23日
匿名希望

理由はわかりませんが、私は妊娠中のあなたを追い出すような人がこれからあなたとお子さんを幸せにしてくれるとは思えません。
あなたとお子さんが一番幸せになれると思う選択をして下さい(><)

• あーさん

あーさん

昨日まで離婚で話が進んでいたのに私の気持ちが邪魔をしてやり直したいと私から言ってしまいました。
    後から考えて私もそんな人とこれから幸せになれるのかと思えば無理なんじゃないかと思いました。
    右も左もわからない無責任な母親で何が幸せなのかもわからずで
    自分はもう逃げ出してしまいたいです…

• 9月23日