※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさが気になるけど、体重変わらずでポッコリしている。同じ週数の方はどんな感じかしら?大丈夫かしら?

もうすぐ11wで赤ちゃんは12wくらいの
大きさなのですが…明らかお腹ポッコリしてます( ; ; )

便秘もないし、妊娠前から体重は変わらずで
167/43のガリガリレベルです(泣)
卵巣嚢腫があるから余計ポッコリしてるのか…
同じくらいの週数の方どんな感じでしょう??
また、大丈夫なのでしょうか(゚-゚;)

コメント

みは

私も便秘もないのに11w頃から明らかにぽっこりしてて、毎週写真を撮り始めました。
先週からやっと検診で腹囲をはかり始め、助産師さんに「まだあんまり変わらないでしょー」って言われたけど実際は妊娠前より+5cm以上で、普通の服は三~四週間ほど前からお腹が苦しくて着れないです。
私も153cm、38kgとかなので、やっぱり元が細い人は出るのが早いんでしょうね…。
なんともないと思いますけど、大きくなりすぎると妊娠線も出来そうだし不安ですよね😂

• つっきー

つっきー

そうなんですかね、やっぱり出るの早いんですかね…(´ω`;)おっぱいもツーカップ以上大きくなっていてもう下着もつけれなくて、妊娠線も怖いのでクリーム塗りたくってます。
    このくらい出てても大丈夫ですかね…

• 9月22日
  • みは

みは

私は医者じゃないし直接診察したわけでもないので大丈夫ともそうでないとも言えません。
    少なくとも私は出過ぎとは言われませんでした。

胸がそのくらい大きくなるのは普通ですよ。
    私もかなり早い段階ではりまくって、早々にマタニティー用のブラ買いました。

• 9月22日
  • つっきー

つっきー

すみません、そうですよね( ; ; )
    不安で聞いてしまいました。

おっぱいの件も周りがまだ早いよ〜って言う方ばかりだったので安心しました!ありがとうございました!

• 9月22日
おにく

ちょっと背中反っちゃってませんか?
妊娠するとお腹を意識しすぎて、お腹が出る前から背中を反らせて生活するクセがついちゃう人がいるみたいですよ(^_^)

あとは、子宮も赤ちゃんもまだまだ小さいのでお腹が出るレベルでは到底ないですが、お腹を守るためにお肉がつくらしいですね(╹◡╹)

• つっきー

つっきー

そうなんですね(゚-゚;)
    確かにお腹は意識してしまうかも?

卵巣嚢腫が7センチ近くあるので、それでぽっこりしてるのもあるのかなー?とは思ったのですが…お肉が付いてるなら嬉しいです😭

• 9月26日