※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
住まい

オーダーカーテンの計算方法について誤解があり、他店ではしっかり対応されたことに反省しています。

普通オーダーカーテンて長さを測って行ったら計算して作成じゃないんですかね(・_・?)
確かにわたしも確認せずに頼んでしまいましたが、そこの女性スタッフの方は計算方法とか話していたのでやってくれるものだと思ってました…。違う方が対応してくれましたが何も言ってくれず…。
ニトリさんは、ちゃんと話をきいてくれて計算してくれました…。なのでオーダーカーテンはそうゆうものかと思ってしまっていた自分に反省。

コメント

ほむら

ニトリとかお手頃価格のカーテンだと、窓の大きささえわかれば、あとはモノを選ぶだけでできたりして、便利ですよね。

ちょっとお高いオーダーカーテンだと、ひだの数はどれくらい、とか、ちょっと長めにしたいとか、そのほかにも選ぶ項目が多いかもですが、その分、細かい要望は聞いてくれたりしますよね。

• ドラ

ドラ

それがなかったんです…。なのでせっかく買ったカーテンなのに床に布がついてるし苦笑全然オーダーの意味なかった笑

• 8月7日
  • ほむら

ほむら

測りに来てもらったなら、お店のミスなので、言えば交換可能かと。
    自分で測ったなら、無料で交換は無理かなーと思います😓

• 8月7日

どこがどう間違ってたんですか?

図面渡してお店では見積もってもらったし、
自宅に採寸来てもらいました😊
レールでも変わるし、採寸してもらうのが一番確実だとは思います。

• ドラ

ドラ

私が床まで測った長さでそのまま作ってしまい床についてしまったんです…。

• 8月7日

伝え方の問題だとおもいますよ。うちは何センチでしたが(床まで)何センチで大丈夫ですよね?って感じで伝えてます。普通とかないかなと思いますよ!

• ドラ

ドラ

反省です…。同じ店の店員さんでも統一されてないんだなとショックも。

• 8月7日
みーこ

うちは家を建ててくれた工務店さんが、長さはこうして下さいって、カーテン屋さんに話ししてくれました😊

でもカーテン屋さんも、ここからここまでの長さを測ってくれたら、こっちで合わせますよって言ってくれてました!

• ドラ

ドラ

合わせてくれると親切ですよね…。

• 8月7日
  • みーこ

みーこ

素人ではわからないですよね?!

私は図面で窓の大きさわかればよいのかと思ってました(><)

• 8月7日
おもち

ニトリ店員です。
そうですね、基本は測ってきてもらって
相談してニトリの計算式はこうなので
こうしましょうかねー!とお話をしますが
他のところはなかったのですかね…😭
うーん、悲しいですね。
おそらくオーダーなので返品交換難しいかもしれませんが
一度そのお店に問い合わせてみたらどうでしょうか、
安い買い物ではないですしね!

• ドラ

ドラ

そうですよね(>_<)とてもわかりやすく親切でした。
    採寸なんて素人にはわかりませんし…。ニトリさんが親切すぎたからアドバイスくらいはしてくれてもと思っちゃいました。お店には無理ならいいと伝えた上で一応相談しました。あきらめてますが…。
    そこまで高くないしとりあえず吊り下げるフックを一番したまでさげたらなんとか義理つかないくらい。あとは、外れたり不具合でないことを祈ります。でも、にとりさんのを畳部屋にしてよかった。

• 8月7日