※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pe831
子育て・グッズ

飲食店のイスは6ヶ月と1歳からですが、どちらが多いかはお店によって異なります。

飲食店に置いてあるこのタイプのイスって何ヶ月からなんですか?
ネットで調べても、6ヶ月のタイプからと1歳からのタイプが2つ出てきますが造りが同じなので差がわかりません。
お店によっても違うと思いますが、6ヶ月と1歳、どちらのタイプが多いんでしょう?

コメント

nncaty

うちはこれです(^^)
お座り始めたころからずっと使っています(^^)

何歳からかはわからないのですが、
座る位置や足場の位置が変えられるので
かなり長く使えますよ☆

• pe831

pe831

ありがとうございます♪
    今日飲食店でこのイスを見かけて、いつから使えるのか気になって…
    これに座れたら外食も楽なんですが
    お店に置いてあるのも同じくらいからですかね?

• 9月22日
  • nncaty

nncaty

この形の物はメーカーが変わっても大きさ等変わらないので(^^)同じで考えて大丈夫だと思いますよ☆
    細かく調整できるのは本当に有難いです!
    他の椅子だとテーブルの形状によっては合わなかったりする場合があるのですが、これは問題ないですし(^^)成長に応じて前の支えを取って使えますし☆

• 9月23日
さくさく

うちこの前某うどんやさんでそんな感じのイスを見かけて7ヶ月ならない子を座らせてみました。
ベルトがあるので普通に座れてスムーズに外食できましたー\(^-^)/
しっかりベルトを締めれば、お座りできる子なら大丈夫だと思いますよ♪

• pe831

pe831

ありがとうございます‼︎‼︎
    今日ファストフード店で見かけて、
    これに座れるようになれば楽なのに〜と思って帰って調べたら、6ヶ月から用と1歳から用があって…どっちなんだろうと気になってました♪解決できてとっても嬉しいです(^^)
    うちもあと1ヶ月待ってみます(^^)

• 9月22日