※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

床に敷くマット、何を使われてますか?現在フローリングに何も敷いていな…

床に敷くマット、何を使われてますか?

現在フローリングに何も敷いていないのですが、寝返りがはじまる前に敷きたいと思ってます。
ジョイントマットを敷いてる方をよく見るので同じようにしようと思ったのですが掃除が大変と言う口コミもあり迷ってます😂

何かおすすめのモノあればぜひ教えてください♡

コメント

はじめてのママリ🔰

ラグの下敷きのふかぴた使ったます☺️
薄いラグとかイブルなどもふかぴた敷いてあるとふかふかになりますよ💡
上に敷くラグは薄いのでいいので、洗うのも簡単だし捨てるのも簡単です😊

下のグレーのやつがふかぴたです💡

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    ふかぴた、こちらであってますか?上に敷くラグが薄くて良いのはめちゃくちゃありがたいですね!!!季節問わず使えそうです☺️

• 8月7日
  • ままり

ままり

写真貼り忘れてました🤣

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あってますよー😊
    私はふかぴたの厚手タイプを使ってます😊

• 8月7日
  • ままり

ままり

めちゃくちゃ口コミ多くて驚きです🥺薄手と厚手があるみたいですね!

• 8月7日
ママリ

プレイマットとジョイントマットを
試しましたが、うちはジョイントマット派でした!
寝返りがはじまって
うつ伏せになると吐き戻しが増えて
プレイマットは毎回洗濯するのが大変で💦
ジョイントマットは西松屋のものですが
意外としっかり組み合わさるので今のところ隙間にほこりが溜まることはないので週一くらいで
全部取って掃除機かけてます。
吐き戻しも水拭きで済むので!

• ままり

ままり

ジョイントマットは洗濯いらずなのがとてもいいですよね!うちの子も既に吐き戻し多いのでうつ伏せ出来るようになるともっとすごそうです😥
    西松屋のやつ見てみます!!!

• 8月7日
さくらんぼ🍒

我が家はつい1週間前までラグを敷いていましたが、よだれや吐き戻しで汚れるたびに洗濯するのが大変でジョイントマットに切り替えました。ゴロゴロできるし、なにかこぼされても拭けば済むし、隙間からゴミが入ることもないのでたまに持ち上げて端っこは掃除機かけたりしています!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡ジョイントマットは、隙間からゴミが入るのが微妙かなって思ってたんですけど意外と入らないんですね!
    汚れても拭けば良いのは魅力的です🥺❤️

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

ジョイントマットの上からクッションフロアシートを敷いています😊ジョイントマットは使っているうちに隙間があいて下にゴミが溜まったり溢すと床まで染みるのでクッションフロアシートを敷くようになりました。ジョイントマットでも始めの内は問題なかったです。

• ままり

ままり

クッションフロアシートというのはラグみたいなものですか?
    やはりジョイントマットのみだと、ずっと使ってると隙間に汚れ溜まってきますかね😥

• 8月7日