※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の方の運動量について相談です。一日の歩数が少なく、暑さで散歩もできず、筋肉の衰えを感じています。

妊娠9ヶ月位の方、一日にどのくらい運動されてますか?

一日3千歩くらいしか歩けておらず、暑いので散歩もまともにできておりません💦

筋肉が衰えてるのか、歩くのも辛くなってきており情けないです😂😂

コメント

⚖️🔮

歩くとお腹張るので、YouTubeに載ってるマタニティヨガとかやってます🙋‍♀️💞

お腹重いし外暑いし運動するのも嫌になっちゃいますよね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

運動はほぼしてないです😂💦最近お腹の張りが増えたこともあってですが💦
家の中で気が向いた時にYoutube見ながらマタニティヨガを15分程度するぐらいです😭私も1日3000歩ぐらいしか歩いてないし、買い物でたくさん歩いただけで疲れます😭これはお産中、産後の体力大丈夫か?と心配になりますよね😂私は36週入ったら夜の涼しい時間に旦那とお散歩しようと思ってます🙌🏻

ねねちゃ

私は横になると息苦しくて、マタニティヨガをやったらかなり楽になりました。上の子もいて、もう4歳になる子なので、1日お付き合いするだけでヘトヘトで(心が)、ぐったりしてます。
一人目のときは、頑張って2時間くらい歩いてました👍👍走るのが基本好きなので、あまり苦痛には感じなかったんです😊

はじめてのママリ🔰

ストレッチと軽いトレーニングで30分は毎日してますかね〜!
筋肉落ちたら産後また取り戻すのしんどいので💦

ます

一人目は買い物がてら散歩してますが、今回は切迫で全くです。
やっと美容院と妊婦の歯科検診は許可が出た感じです。

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます🙇

今日はようやっと休み休みで5000歩歩きました😂

ユーチューブや、マタニティヨガも頑張ってみようと思います!