※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
その他の疑問

子授けのお守りについてです。私自身、4年間で3箇所から子授けのお守り…

子授けのお守りについてです。

私自身、4年間で3箇所から子授けのお守りを購入しています。

氷川神社、雨引観音、鴻神社と、こちらはそれぞれその神社で返納した方がいいんですよね?😳
雨引観音には今月伺おうとはおもっているのですが、
氷川神社と鴻神社は埼玉県のため、コロナが怖く
伺うことが少し難しいそうなのですが、
みなさま子授けのお守りはどうされましたか?

コメント

ぶんまる

自分では近場でしか購入しなかったのですか、遠方の御守りを複数もらっていたので、自分のもまとめて正月に近くの神社へ返納しました💦

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

近くの神社に返納でも大丈夫なんでしょうか?😭

• 8月7日
  • ぶんまる

ぶんまる

正解は分からないですが、それぞれの返納は無理なのでわたしはそうしてしまいました💦
    きっと大事なのは気持ちだと思いますよ😄

• 8月7日
リリィ

私もたくさん持っていますが、いまだに返納できてなくて、もう少し息子が大きくなったら直接お礼参りに行こうと思ってます☺️
けっこう遅くなってしまうけど、家族ででかけるいい理由になるので😊

ぴぃちゃん

私はいつもまとめてお正月に氷川神社にお返ししてますよ❗️ちなみに別の神社で買ったお守りも混じってますww

はー

基本的にそれぞれの神社に返納ですね。稀に地域でまとめてお焚き上げしてますが…。私もコロナで都内の神社に伺えなかったのでお手紙とお守り、現金書留で数千円包みました。