※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
産婦人科・小児科

性行為後にノルレボを服用し、検査薬で陰性。生理が少ないのは妊娠可能性がある?

最後の性行為から2ヶ月経ちました。 6/15から一週間出血があり普段通りの出血量でした。 7月は生理がこなくて50日ぶりに今回生理がきました。 普段は生理の量が多いほうなんですが 今回3日目はかなり量が少なくナプキンも 変えなくてもいい位の量でした。 尿を出すときは出血も一緒に流れたりはしてましたけど 4日目の今日はもう生理が終わった感じです。 最後の性行為時に避妊に失敗してしまったので ノルレボを飲みました。 それから不安で7月の中旬、7月の末に検査薬で陰性を確認しています。 それでも生理が普段より少ないのが心配です。 検査薬にも反応しない妊娠はありますか? 生理らしいものが始まってからの基礎体温は 36.05〜36.25度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

検査薬に反応しない妊娠はありません😇💦

よく双子だとホルモン値が高くて反応しないとありますが
それはないそうです!!

もともと不順ですか?量が少量でも出血があれば生理ですよ😊

• 大有

大有

性行為から2ヶ月も経っていて妊娠してれば必ず検査薬で反応しますよね😢
    詳しくありがとうございます😊

普段からも周期はバラバラで大体47日周期です💦
    普段ならしっかりした量に7日間あるのが今回は4日目にはもう出血がありませんでした😥

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血が少ないと排卵してない可能性とありますね、
    もしくは
    高温期にホルモンがしっかり出なくて内膜が薄いままだったなど、、

• 8月7日
  • 大有

大有

今までも無排卵経験あるんですけど
    その時は普通の生理から終わりかけの出血が1ヶ月位続いたりなんですが
    今回は初めから量が少ないので少し気になりました😰

2ヶ月前にアフターピル飲んだので
    ホルモンバランスが乱れているのかもしれませんよね😥

• 8月7日