※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のモラハラ、暴言、行動。結婚して一年、出産して三ヶ月です。完ミ…

旦那のモラハラ、暴言、行動。結婚して一年、出産して三ヶ月です。

完ミで息子は夜まとめて寝てくれるので、妊娠前から好きだったお酒を少し飲むようになり、その後は旦那のストレスで酒に逃げるようになり、つい最近喧嘩してヤケ酒をした時にハサミで太ももを切りました。それから旦那と喧嘩するたびに切るようになりました。分かりあえない。約束を守ってくれない。嫌がる事ばかりされる。聞きたくない暴言。

デキ婚なのでこんなくだらない事で離婚するのは息子に申し訳なく、親として責任を果たしたいので成人したら離婚をしようと決めて毎日過ごしています。残り20年。私は息子の為なら何でもできます。ただ旦那へのストレスが強く体を傷つけて発散してしまう。

どんどん落ちていく母親はダメですか?息子の為に離婚するべきでしょうか?これを読んでくれたあなたならどうしますか?

コメント

MK2

私の姉は母の前の夫の子供ですが
母が離婚した理由がDVやモラハラ
だったらしく姉はよくよく離婚してくれた
シングルなんて自分が大変なのに
離婚してくれて本当に感謝しかないと
言ってました!

私としても性格の不一致とか
ただ一方的に嫌いになったから離婚!
とかなら子供の事考えなよって
思ってしまいますが害の及ぶ事であれば
お子さんの為に離婚する方が
いいと思います😅

その分、自分1人でたくさん頑張らないと
いけない事もでてきますが主様も
仰ってる様に子供の為ならなんだって
できるのが親なんですから!

お子さんが可哀想といいますが
自分の母が自傷行為をしている姿を
見る方が余程辛いと思います。
まだお子さんも小さいですし
今離婚しても父親の事なんて
記憶にすら残ってないですから
中途半端に大きくなり記憶が残る時に
離婚するよりも覚えてない時の方が
いいと思いますよ?

辛いですよね、毎日頑張ってらっしゃいますよ。
3ヶ月大変ですね、毎日お疲れ様です、

そんなに自分を傷つけてまで、私は一緒にいたくはないです。
私もかれこれ夫と七年いますが、暴言や嘘、本当に裏切られるたび心が苦しく、周りに言われモラハラだと自覚し、子供に影響が及そうなので、少し私が働けるようになったら離婚を、と考えているところです。

ダメな母親なんて思わないです。すごく頑張ってると思います。

私は子供のために離婚した方が、初めてのママリさんも幸せになれると思いました。

気分を悪くしてしまったらすみません…

ママリ

母親が自分を傷つけてまで結婚生活続けてるのを間近で見る息子さんの気持ちを考えたら離婚一択ですね。
息子の為ならなんでも出来るという覚悟があるなら1人で育てる方がしんどいとは思いますが余計なストレスは無くなるんじゃないでしょうか。

ポピ

ちょっと待ってください。
大丈夫ですか?
残り20年と言いますが、この生活が耐えられるのですか?すでにストレスで体を傷つけてしまうのですよね、それを見た息子さんが悲しみますよ!ママが楽しくいないと子どもも辛いと思います、
離婚するのはお子様が小さいうちがいいです。いろいろ大変でしょうが2人の生活を守ってあげてください。

r.i.mama

くだらないことではないですよ。
むしろ息子さんのために離婚するべきだと思います。
息子さんの立場になって自分の親が辛い思いをしてる、体を傷つけてしまってるのを見て、それでも父親といてほしいと思いますか??
それならシングルでも母親が笑顔でいてくれる方がよっぽどいいとうちは思います。
うちの母は別の理由でですが自分が小学生の時に離婚しました。
離婚前何度も喧嘩してるところを見て本当辛かったし怖かったです。

モラハラあるとなかなか離婚してくれないかもなので、実家に帰れるなら黙って帰って調停にした方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

とても心配な状態です😔このままだとアルコール中毒と自傷行為で心も体もボロボロになってしまいます。
くだらない理由ではないですよ?モラハラ、暴言はくだらない離婚理由だと思いません😔
よく考えてください。残り20年その旦那様に耐え忍ぶ生活をするんですか?『息子のためなら何でもできる』とありましたが、素晴らしいママですね☺️だったら息子さんと2人で笑って過ごせるように考えて、行動することが、『息子のため』かなぁと私は思います。頑張り過ぎないで頑張ってくださいね🥲🙏