はじめてのママリ
難しいですね💦
ゼリーにしちゃうとかですかね💦
冷凍してもきっと茶色くなりますよね・・
退会ユーザー
皮を剥いてしまうと変色は避けられませんね💦
ガオガオ
レモン汁をかけておく…とかですかね💦
私も子どもにお弁当毎日作りますが桃は入れられないです😣
むにゅ
ゼリーにして保冷剤たくさん添えるくらいでしょうか。
黒くならない方法としては砂糖水、塩水、レモン汁につけるなどリンゴと同じような方法で出来るのですがそうは言ってもお弁当程の長時間ではやはり黒ずんで見た目が悪くなるかと思います。
水分糖分あるので傷みやすくお弁当には向かない食材かと思います…😣
暑いからお弁当の時にさっぱりしてみずみずしいもの食べられたらうれしいでしょうけど桃はぬるくなったり見た目が悪くなったら美味しくないし、やはりお弁当よりはお家で剥きたてを出してあげる方がよろこばれる気がします😔
なぎ
桃は難しいです。
どうしても持たせたいなら、よく冷やした桃を剥かずそのまま保冷剤を入れて持たせ、携帯ペティナイフでも入れて現地で自分で剥いて食べさせますね。
まぁ大体の男性は面倒臭がって嫌がると思いますが。
皆さん言うように、黒くなったり温くなったりで、桃は弁当のデザートに向かないですよ。
デザートとして果物つけたいなら他のものを、桃はよく冷やして自宅で剥き立てを食べさせてやってください。
コメント