※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バレエ🩰習われている方。娘、習わせようかな?と思っていますが、お高いイメージあります。やはり、お高いですか?

バレエ🩰習われている方。
娘、習わせようかな?と思っていますが、お高いイメージあります。

やはり、お高いですか?

コメント

初めてのママリ🔰

私自身が 8年くらい習ってました🙂
授業料がそんなに高くないとしても
シューズやレオタード、
発表会などでお金かかってましたね🥺。
どこを目指すかによりますが
趣味程度なら全然ありです🙆‍♀️
私は 週5習っていて
学校の部活をした事がなく
日焼けも禁止だから プールとか行けずでした🥲

はじめてのママリ🔰

3歳から22歳まで習ってました☺️
ドーンとお金がかかるのはやっぱり発表会ですかね🤔
それ以外はレオタードやシューズなどでお金がかかってくるかなと思います。

Mayu

インストラクターしてました🤓

スタジオにもよります😂
コンクール主体や大きいバレエ団の附属校とかだとやはりお値段張りますし、
地域の小さいバレエスクールやスタジオを持たない(カルチャー等)でしたら月4回で他の習い事と大差ないと思いますよ😊
お近くにバレエ教室があるのでしたら一度ホームページなど見てみるといいと思います!お月謝やレッスンチケット代などいろいろ書いてあると思いますよ!

まっこ

知り合いの娘さんが習ってましたが、月々の月謝はリーズナブルでもシューズやレオタード、発表会ともなると毎回10万は超えるとかで…
「うちは孫に激甘なスポンサー(祖父母)が出してくれてるからなんとかなってるけどね💦」とも話してました。

しろ

10年習ってて転勤族で3箇所のスタジオで習いましたが月謝は安くて6000円、高くて2万でした☺️年1の発表会はドーンとお金飛びます😭😭
シューズやレオタードはそんなめっちゃ頻繁に変えるわけではないですが初期費用的なのも高くなりそうです💦

なあな

お月謝10000円、前期後期で冷暖房代5000円×年2回、
発表会が衣装など込みで1回10万。2年に1度。
レオタード、タイツ、シューズは年に1度買い替えてますが1万しないくらいです。
発表会は高いなと思ってます。
プロを目指すとかではないですが姿勢は一生ものだと思っていて、姿勢良くなればいいなと思ってやらせています。

はじめてのママリ🔰

20年ほど習っていました🙌🏻
値段は教室によると思います。
入会金、月謝(週に何回通うか)、発表会、レオタードやトウシューズ代など…
入会金は体験レッスン受けたりすると無料になることもあります。
月謝は教室によりけりで良心的なところもあります。
発表会にかかるお金はやはり何十万はかかります。
バレエ団にもなるともっとかかります💦
お金はやはりかかりますが、バレエ大好きなので長年習っていてよかったなと思います🩰