コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく歩くの増やす事ですね。
じっとしてられない一日中何だかんだ歩いてるって人は痩せてます。
1時間でも外歩くと疲れる、歩かないって人は太ってます。
私は生きてきてずっと痩せ型でちゃんと食べてるか心配される系でしたが、普通に食べててむしろ人より何の我慢も無く食べてて、夜寝る前とかもお菓子やアイス我慢せず普通に毎日食べてて、でも痩せてました。
最近初めて太り始めて体が重いという感覚を知りました。(現在162cm49㌔)
太る前はずっと43㌔とかでした。
何が変わったかと言ったら一番下の子が幼稚園に入り、日中ついに自分だけの生活が始まり(専業主婦) 欲は無くなりショッピングとかも行かないし週に何回か車でスーパーへ買い物へ行く程度。家でダラダラスマホ気づいたらお迎えだぁみたいな歩く時間が確実に減ってました。
それ以前はほんとじっとしてられないタイプで何かしら理由を作ってショッピングモールを一日中うろついたり、インドアな趣味も多かったので植物管理したり🪴掃除したり🧹家でもじっとしてない感じ、座るのが1日の中で食事の時間と寝る前2.3時間ゆっくりしてる時くらいでした。
脂肪を燃やすには有酸素運動が絶対なようで、食べた分のカロリーを動いて消費しなければ脂肪として蓄えられるようです。私は昔は摂取カロリー以上に動いて消費していたからいつまで経っても太れなかった、むしろ食事を軽くすると食べてる分が足りず脂肪からカロリー落とされてしまうのでより痩せてしまったくらいの勢いでした。(夏場に食欲が無くてあんまり食べなかったら39㌔まで落ちたときが一番やばかったです、健康なのに笑)
仕事してて通勤で何だかんだ徒歩&電車で行きに1時間とかかかってる人はそれだけで結構な運動になるので、プラス立ち仕事とかだとほんと座ってる時間は食事の時だけみたいになって体力あるし太りにくいです。
結局歩かないと太りますね。
1日何かしら理由作って10分くらいの距離の場所(コンビニとかスーパーとか)に徒歩で行って1時間くらいは出歩く事をすると痩せますよ。
最近私は太るのを阻止するため昔のように意識的に行動してるのですが、1日1時間外を歩いてれば一応食い止められてる状況です。気を抜いて多分3日くらい家から出ないでだらだらしてたら太ります🤣
よこ
旦那ですが、三日間断食して食べる量を減らして痩せました!リバウンドせず1年以上キープしています。血液検査とかの数値も良くなり、ダイエットしたい人にオススメと言っていました。
-
くまぴ
昔断食したら3日目ぐらいから体力がなくてフラフラしながら仕事してたことがあります😭
それもあり断食するのが怖いんです
食べる量を減らして運動頑張ろうってみます‼️- 8月6日
ママリ
朝は玄米を半分と味噌汁
昼は玄米半分とサラダやタンパク質
夜は野菜
間食や甘い物は一切取らず痩せました。水分もカロリーの低い水やお茶を。
常にご飯を作る時は頭でカロリーを考えて食べています。
くまぴ
うーん
日中は家のことやって夜子供が寝る時間に働きに行ってるのですが痩せないです😅
その分の摂取カロリーが多いんですかね💦
ただただ体重キープしてるだけです
もう少しカロリー気にしたほうがスルスル体重落ちそうですよね😂
はじめてのママリ🔰
そうですね!動いているのに痩せない人とか太る人は摂取カロリーが多いと思います。
基本的に摂取カロリー<消費カロリーだと痩せます。
カロリーの高いものが好きとかもすぐ摂取カロリー爆上げてしまうので、なるべく野菜でお腹を満たすとか。
脂っぽいものが好きな場合カロリーの少ないサッパリした物が好きな人よりたくさん動かないと太りやすかったりすると思いますし、お酒とか水分摂取でカロリー高いものを常に飲む人はお茶しか飲まない人より確実にカロリー取ってたりします。
くまぴ
心当たりありすぎます😂
自分に厳しくやってみます😂