来年の3月に挙式をします。自分たちで出来る事はなるべくしようと思って…
来年の3月に挙式をします。
自分たちで出来る事はなるべくしようと思っています。
皆さん、案内状やネームプレートなど手作りされた方はどうやって作りましたか?
オススメのサイトなどありましたら教えてください!
- ぽん(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
招待状はそのままネットで取り寄せました!
その取り寄せと一緒にテンプレートのサイトがログインできたので、そのなかのものを利用しました^ ^!
50人の招待で12000円くらいですみましたよ!
ネームプレートなども同様です。
席次表は自分でエクセルで作りましたが、思ったより大変ではなかったです^ ^!
草組
案内状と席次表はプロにお願いしましたが
ネームプレートは猫がシャンパングラスにぶら下がってるようなデザインの型紙を
ネット探して印刷してちまちま1枚ずつ切り抜いて手書きで名前とメッセージ書きました(*´∀`)
少人数の披露宴だったから出来たのかもですが(*゚◇゚)
イメージはこんな感じです!
-
ぽん
可愛い♡
変わっていていいですね!
私も人数は多くないのでやってみようかな(^^)- 9月24日
-
草組
プロに任せられるなら任せた方が
ほんとにいろいろやることたくさんあるんで
あれもこれもって作りたいもの作るとかなり追い込まれちゃうんで程々が当日楽しめますよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚- 9月24日
paca
Winged Wheel っていうサイトのがおしゃれで、ペーパーアイテムに使いました!東京には店舗があるのかな?活版印刷もできるそうです。
-
ぽん
ありがとうございます!
調べてみますね!- 9月24日
ルー☆
ペーパーアイテムはピアリーというサイトで注文して自分で印刷しました。
見本も請求出来ますし、テンプレートがあるので簡単でした✨
-
ぽん
ペーパーアイテムは全部自分でつくりましたか?
- 9月24日
-
ルー☆
招待状、席札、席辞表全て作りました☆席辞表にお料理とドリンクメニューも入れて一つで済むようにしました。
- 9月24日
ちょこん
おめでとうございます♬
私も11月に挙式予定です^ ^
最初は招待状や席次表を手作りしようと思ってましたが、結局式場でお願いしました…労力と時間をお金で買った感じですかね(^^;;
ピアリーやblessという所から、サンプルやカタログなど取り寄せて、自分達が気に入ったデザインのものの値段を見ると、印刷込みだと式場より高いものも…!!
ウェルカムボードや、オープニングムービー、生い立ちムービーも友人が作ってくれるので、とてもありがたいです^ ^
-
ぽん
ありがとうございます!
そして、おめでとうございます!
友人が作ってくれるのは助かりますね〜
私もウェルカムボートは個展開いている方が作ってくれます(^^)
思い出にもなるから嬉しいですよね!- 9月24日
ぷにまな
ピアリーで招待状作成しました!!
紙質も良かったですよ✨ほんとは席次表もやろうと思ってましたが、妊娠してつわりがひどくて式場でお願いしちゃいました(^_^;)💦
-
ぽん
ありがとうございます♡
無理のない程度に、が1番ですよ!
わたしも頑張り過ぎてイライラするくらいなら、会場か業者に頼むつもりです(^^)- 9月24日
ぽん
ありがとうございます!
席次表には写真やプロフィールは載せましたか?
退会ユーザー
載せようと思いましたが、いいデザインが思いつかず諦めましたσ^_^;
台紙などもつけるのが面倒だったので茶色の紙に印刷してクルクルしてリボンで止めましたσ^_^;
退会ユーザー
こんな感じで、、なので表に席次表のみの印刷でした^ ^