※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
子育て・グッズ

未開封の古いオムツがある。品質が落ちているか不安。皆さんは使いますか?

未開封のオムツ。パンパース緑を実家から貰ったのですが一年半は前のものです。開けてみると最近買ったのと比べると黄色がかってるのと肌触りが固くなって悪いです。オムツも改良されるので品質が年数経ってるのが原因かは分かりませんが…皆さんなら使いますか?

コメント

だだんだーーーん*

オムツも悪くなったりするんですね。。(´°ω°`)↯↯
使わないと思います!

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

使わないですか…親が腐るものじゃないからと言ってました。今回パンパース紫の新生児のが余ってしまいました。早めに誰かに上げるほうが賢いですね…

• 9月22日
ピクルス

オムツも赤ちゃん以外に使えますので再利用してみてはどうでしょう?
・揚げ物の時の油をオムツに吸わせて捨てる
・お母さんの生理の時にナプキンの代わりにする
など、吸収力が優れているオムツですので、液体には強いですよ😊
捨てちゃうのはもったいないですからね(^^)

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

なるほど!油はいいかもです。寝たい時に寝たい…というお名前にうなずいてしまいました(笑)独身のときから私の幸せはコレでした…今とてもきつい。

• 9月22日
  • ピクルス

ピクルス

寝たい時に寝れた時代が懐かしいですね(。>ω<。)
    2ヶ月だと私も寝不足のピークだった気がします😰
    赤ちゃんのリズムが決まってくれば少し楽になると思います😌

• 9月22日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

皆に言われるんですが本当にリズム決まってくるのかな〜って不安です。

• 9月22日
  • ピクルス

ピクルス

赤ちゃんによって様々かと思いますが、うちは3・4ヶ月あたりからリズムついてきました😄
    その時はもうすぐかもしれないし、まだ先かもしれません…
    しかし、いつかは必ずやってきますよ☺!

• 9月22日
  • ピクルス

ピクルス

グッドアンサーありがとうございます😊
    パンパース使ってますが、匂いありますね。
    もうずっと使ってるので気にならなくなりました😅

• 9月26日
ゆうり

未開封なら使います(^^)
開封済みで上の子に使って余ったのは下の子に使ってました(^^)2年前のでした。

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

未開封なんで大丈夫だろうとは思ったのですが。ダニとか気になってしまって。

• 9月22日
  • ゆうり

ゆうり

未開封でもダニが入るんですかね?💦分かりませんが、うちの子は肌トラブルなかったです(^^)

• 9月22日

年数経つと悪くなりますよ💦
使わないです‼︎
新しいの買いましょう(^^)

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

え〜やっぱり使わないですか…80枚も捨てるの何かもったいなくて。漏れたりかぶれたりするようなら考えようかと思ってます

• 9月22日

退会ユーザー

私は掃除や何かこぼしてしまった時に使ってます(^^)

• 9月22日
lmm

未開封なら使います!
吸収率が悪かったりトラブルがあるなら捨てますね💧

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

未開封なんで私もトラブル出るまで使おうかと思ったんですがダニとか気になってろ

• 9月22日
まぼ

肌トラブルがなければ使います(`・ω・´)

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

そうします。試してみます

• 9月22日
どんちゃん⛄️

何枚か使ってみてはいかがですか?
私も義妹から、2年半ほど前の未開封のオムツを貰って、何枚か使ってトラブルがあったら申し訳ないけど捨てよう!と思って、結局何事もなく全部使いきりました(笑)
ダニは目に見えないので何とも言えないですし、当然子供によって合う合わないはあると思いますけどねf^_^;)

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

おしっこなど吸収してるか使って確認してみます。

• 9月22日
ゆきちゃん

皆さん回答ありがとうございました。使ってみて吸収は問題なかったのですが、臭いが…最近買ったのと比べても再生紙の臭いなのかつけてても臭ってくるにやめました。パンパース緑は初めて使うのですが最近買ったのでも少し紙の匂いのようなものがします。ムーニーやメリーズなどには無い臭いです。気になるかたいませんか?