コメント
ぷー♡
私も同じくらいの月齢です!みなさんがどんな格好させているのか気になってました😄❤️
私は今日は雨で涼しいので、家でも外出先でも短肌着またはノースリーブの下着の上に半袖カバーオールです!
日中暑い日はコンビ肌着一枚です😄🎶
今日ようやく秋物の薄い長袖をネットで注文しました✨
や68
こんばんは(*^^*)
3ヶ月になる女の子のママしてます★
最近さむいですねー( ; ; )
服装私も悩みましたが、
室内だと半袖短肌着+長袖カバーオール
外出するときは+レッグウォーマー+靴下
履かせてます(*^^*)
着せ過ぎですかね?笑
-
ぽこ
赤ちゃんの服装って悩みますよね😣
レッグウォーマーっていつ頃から履かせるのかな〜と気になってました!
今度見に行こうと思います✨- 9月22日
さっくん
急に涼しくなって何着せて良いか悩みますよね(>_<)
気温は20〜23度くらいで、
短肌着+コンビ
短肌着+長袖カバーオール
長袖カバーオール+靴下
長袖ロンパース+レッグウォーマー
長袖ロンパース+靴下付きズボン
って感じです。
これで暑いのか寒いのか…よくわかりません(´Д` )
-
ぽこ
色んなパターンがあり参考になります✨
靴下付きズボンって便利なものがあるんですね!
これからの季節に大活躍ですね😊- 9月22日
豆助
リアルタイムで私も悩んでました💦
寒くなってきたから~と思って短肌着に長袖ロンパース着せたら汗かいてて、あせもができやすい子なので今はノースリーブの肌着+半袖ロンパース着せてお腹も冷えてないしご機嫌で落ち着いてます(^^)
ベストやレッグウォーマーで温かくさせようとするとグズグズ始まって、レッグウォーマーは足バタバタさせて蹴り飛ばされました(笑)
きっとまだ本人はこっちが思うほど寒くないのかもしれないですね(笑)
ゆうゆ☆
私も最近まさに悩んでます!
特に夜に何を着せて寝たらいいかわからなくて
今日は半袖前開きボディ肌着に
七分袖のロンパースにしてたところ汗をかいて寝てたので真夏からずっと着ているメッシュのノースリーブ肌着に変えました💦
真夏もメッシュのノースリーブ肌着は必ず着てて、その上にコンビ肌着や半袖ロンパースを着てました。
そろそろノースリーブ肌着じゃ夜は肩が冷えるなと思って今日半袖前開きボディスーツにしたら汗かいてたので本当に難しいです。。
夜対策にガーゼのスリーパー買おうかなと思ってます💦
日中も朝は肌寒いから長袖着せてたら日中暑くなり半袖に着替えさせたり、もうよくわかりません😂
ぽこ
そうですよね、同じ月齢の子が周りにいないので私も気になって!
短肌着、まだまだ着れそうなので涼しい時は引っ張り出して来て着せようと思います😊