コメント

ママリ
白斑私もよくできます。早い時でも取れるまで4.5日はかかってしまいます…
👶🏻に頑張って吸ってもらうんですが、吸いづらいからなかなか進まないんですよね😢ちくちく痛いし、お察しします…

mrn
私も、完母でよく白班ができます。授乳がかなり痛くてつらいですよね。
あまりに痛ければ白斑ができた側だけお休みするのもありですが、乳腺が詰まってしまう可能性があるので、できれば赤ちゃんに飲ませてあげるのがいいでしょう。
少し面倒ですが、授乳後は毎回清潔に水で拭き取って、ラノリンやランシノーなどのクリームを塗り、ラップで保湿すれば1週間ほどで治ります!
-
はじめてのママリ🔰
お互い辛いですね😭
チクチク痛いのが治ってきたんですが、頻回であげないとしこりが出来てしまいます😭
ピュアレーンとかでも大丈夫でしょうか?- 8月6日
-
mrn
ピュアレーンでも良いと思います( ^ω^ )
とにかく保湿が大事ですので♪
お大事になさってください。- 8月6日

退会ユーザー
白斑何度もできました、、
完全に治るまで1ヶ月くらいかかりますよ
飲みづらさはわかりませんが、
いつもと変わりなかったです💦
ただ激痛でこっちのメンタルがやられますよね、、
-
はじめてのママリ🔰
白斑出来てかれこれ1ヶ月くらい経ちます😢ほんとに痛いですよね😭しこりは出来ませんでしたか?
- 8月6日
-
退会ユーザー
痛いです、、
私は11ヶ月の時に4度目くらいの白斑できてガチで卒乳考えました。笑
白斑ができる前にガチガチにはなりましたけど、しこりとして残ったりはなかったです!- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに卒乳したくなります😂笑
そうなんですね!しこりがある気がして😭
白斑あると、授乳頻回にしないとガチガチになりますよね( ; ; )- 8月6日
はじめてのママリ🔰
お互い辛いですね😂そうなんです、ちくちく痛いです😭
夜中とかも3時間起きにオッパイあげないとすぐしこりできてしまいませんか?😭
ママリ
しこりすぐできるので、食べ物変えました😖
ヨーグルトなどの乳製品や、脂っぽいものは控えてます。ちょっとは良くなりましたが、我慢できずにラテなど飲んだ日には…😅
あとはゴボウシという漢方のお茶たまに飲んでます!とんでもなく苦いし美味しくないですが、私には効く気がします。
はじめてのママリ🔰
わたしも食生活気をつけなきゃです😭でもお菓子は食べたくて🤣笑
でも、赤ちゃんのために控えます😭
漢方いいんですね!!