排卵日に関するタイミングや妊娠検査薬の結果について不安があり、病院への相談を検討中です。
よく分からなくなってきました🤔
前回生理 7/1~
アプリ排卵予想 7/14
タイミング 7/13,7/14(中折れ射精なし),7/20
のびおり 7/20,7/21→その後基礎体温上昇
妊娠検査薬陽性反応 8/1~
アプリ予想の排卵日(7/14)の数日前から排卵検査薬を使用していましたが、1度も強陽性にならないままでした。
毎月出てたのびおりもなく、「あれ?」と思いながらも、数日間使用した中で1番濃かったかな?という段階(それでも判定線より薄かったです)でタイミング。それが7/13と7/14です。(14日は旦那さんが連日は辛かったのか最後までいきませんでした)
その一週間後の7/20にのびおりを確認。排卵検査薬は前回で使い切ってしまっていたので使用していませんが、もしや?と思いつつ慌ててタイミングをとりました。
その2,3日後から基礎体温が上昇し始めたので、自分の中では排卵日はここだったのかな?と思っています。
ですが、一番最初に妊娠検査薬が反応したのは8/1でした。ほんとにうっすら出ただけ(そこから日を重ねて濃くなっています)ですが、行為から2週間経ってなくても陽性反応って出るものなんでしょうか?(ママリで見たのは行為から2週間経ってれば陽性反応出始めますよって感じだったので…)
初めて検査薬を試した8/1より数日前から少しずつ身体に違和感(軽い吐き気や下腹部痛など)も出てきていました。
7/20のタイミングだったら早くないか?と疑問に思い、結局どのタイミングだったのかイマイチ分からず…😅
病院の初診予約は今日連絡してみますが、週数もイマイチ謎で…😅
一応基礎体温表貼っておきます💦
皆さんなら、どこの行為日がそうだったと考えますか?
- ぶたさん(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
20日だと思いますよ!
2週間経ってればわりとくっきり反応します。
行為から10日くらいでうっすら反応ではじめるので、、
Obebimama
20日だと思います!
私も伸びおりあたりにタイミングを取り
現在8週になりました😊
陽性反応は生理4日前に逆転現象
するくらい出てましたよ🤣
このままお互いスクスクと赤ちゃん
育ってくれますように😊
病院行くまでに週数が知りたい場合は
最終月経開始日から計算すると
大体の目安がでますよ!
-
ぶたさん
コメントありがとうございます!
Minonさん8週なんですね☺️おめでとうございます🎊
つわりとか辛い時期かと思いますがご自愛ください🙇♀️
私は最初に薄ら反応してから徐々に濃くなっていって、昨日の朝一尿で逆転現象してました😊
まだ初診行ってないので正常妊娠か分からず不安もありますが、赤ちゃん居てくれたらいいなと思います!
ありがとうございます😊- 8月6日
ぶたさん
コメントありがとうございます!
行為から10日程経っていれば、反応し始めるんですね…!それを聞くと、基礎体温的にもやはり20日のタイミングですよね!
色々考えすぎて訳分からなくなっちゃってたので助かりました☺️ありがとうございます😊