1歳の次の予防接種は、1歳半に水ぼうそう2回目と四種混合追加を打つのでしょうか?また、おたふくのワクチン不足で他の小児科で打てるか悩んでいます。
1歳の次の予防接種は、1歳半に水ぼうそう2回目と四種混合追加を打つのであっていますか💦?
今まで小児科が次に打つのを紙でくれていたのですが今回はもらえなかったのでネットを見てみたのですが、難しいです😂
1歳で麻しん1回目、水ぼうそう1回目、ヒブ4回目、肺炎球菌4回目を打ちました💦
また、おたふくがワクチン不足で打てていないのですが、普段予防接種で通っているところではなく、他の小児科で在庫がありそうなのですが、かかりつけ医登録している方のみとありまして💦
風邪で4月に一度だけ診てもらったことがあるのですが、それはかかりつけにはなりませんよね😂
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
みずぼうそう2回目と四種混合4回目で合ってますよ🤗
おたふくに関しては病院に問い合わせるしか無さそうですね💦
Fy
4種混合は3回目から1年空いてれば打てます😊
それがだいたい一才半ですかね🤔
その2つであってます!
かかりつけ登録は
私のところは紙を書いて提出したので行ってる、行ったことあるだけじゃだめです😔
-
ママリ
ありがとうございます😭一年がいつか確認してみます!
かかりつけ残念です🥺早く打ってあげたいです😱- 8月6日
ママリ
コメントありがとうございます😭✨
ワクチンのスケジュールわかにくくて不安だったので助かりました😂