咳にストレスです(´・ω・`)ハウスダストアレルギー持ちなので気をつけ…
咳にストレスです(´・ω・`)
ハウスダストアレルギー持ちなので
気をつけているのですが
エアコンなどで室内にいると咳がでます
外に出ちゃえばピタッと止まり
いいのですがもう嫌になります(´;ω;`)
何かいい方法はありますか😰
寝る時はマスクしてます(´・ω・`)
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
エアコンは清掃入れないと無理だと思うので綺麗にしてもらう他ないかなぁ…と…。
我が家も次女が喘息気味なのでハウスダストは気をつけています。
・部屋はとにかく毎日一度は換気して掃除機や拭き掃除、床になるべく物を置かないとか物自体を少なくして掃除をしやすくしておく(物の隙間とか棚上のごちゃごちゃにホコリをたまらせない。換気してホコリを風に乗せて外に定期的に流す。
・空気清浄機に頼らない方がいい。
・天気のいい日は必ず布団は天日干しして外で軽く撫でるというかはたいてホコリを外で落とす(処理する)
・洗濯物も絶対外干し、布団にしろ洗濯物にしろ布から繊維が落ちてホコリになるのでとにかくホコリ(ハウスダスト)を家の中に落とさない、出さないように意識する。
・とにかくホコリを見つけたらなるべく処理、ホコリの少ない生活を。
・ペットはいないですか?ペットいるとそもそもノミダニやばいのでラグや布団の丸洗い、カーテンの丸洗いの頻度も上げなくてはいけません…。
コメント