授乳体勢について相談です。横抱きや抱っこで首を反らせて飲まないが、添い乳では良く飲む。添い乳体勢でも外出先で飲む。添い乳での授乳は問題ないでしょうか。
母乳飲ませる体勢について相談に乗ってください。
3ヶ月になるちょっと前までは普通に横抱きやフットボール抱きで授乳クッションに乗せて授乳してたのですが急に授乳の体制に入ると強い力で首をのけぞらせて明後日の方向見て飲もうとしなくなりました。
泣いてても泣いてなくてもです。
添い乳してみたらめっちゃゴクゴク飲み出しました。
明日4ヶ月になりますが今日まで日中も授乳はベビー布団の上で横になって添い乳になってます。
外出先でも同じことをしますが家じゃないのを分かっているのか途中から飲み出します。
自宅だと抱いた状態での授乳の時頑なに首反って飲まないのですが飲むなら添い乳体勢でも良いんでしょうか?
- ぽっぽ
コメント
はじめてのママリ🔰
飲めて、ちゃーさんも負担ではないなら添い乳でもいいと思います☺️
ちなみに縦抱きもダメですか?
その頃くらいから抱っこも縦抱きを好んで横抱きぐずるのでどうなのかなー🤔と思いました
ji-ko
私1歳で卒乳するまでずっと添い乳してました😄
特に何の問題もなかったです!
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
添い乳で授乳されてたんですね😆
抱いた方が良いのかなーとなんとなく思ってたのですが飲んでくれるなら体勢は特に気にしなくて良いですかね😅
気にせず添い乳していこうとおもいます!- 8月6日
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
むしろ楽すぎてます😂
縦抱きはまだやったこと無かったです🙄
次の授乳の時試してみます😆
はじめてのママリ🔰
楽なら全然いいと思います✨
だんだん重くなってくるし楽ですよね😆