※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママーリ
家事・料理

とうもろこしを大量にいただいて、野菜室で保管して一週間経ちました。…

こんばんは

とうもろこしを大量にいただいて、野菜室で保管して一週間経ちました。
見た目にはかわりないのですが、袋にいれてまとめて保管していたら袋は少し水?がついています。

これって腐ってしまったのでしょうか?
匂い、見た目は変わりないです。
皮も向いてません。

コメント

まままる

大丈夫だと思います!
うちもとうもろこし野菜室1週間保管で食べました。
おいしかったです笑

ぱっころりん

1週間くらいは冷蔵庫オッケーですよ🙆‍♀️
あとはなるべく早めに茹でて冷凍しておくと便利です🙆‍♀️コーンクリームにしたり、包丁で粒をとってそのまま小分けに冷凍したり☺️