※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近脱水が心配で、白湯や麦茶を飲ませた方がいいか悩んでいます。オシッコの回数が少なくなってきたため、みなさんは飲ませていますか?母乳はあげられない状況で、生後2ヶ月です。

水分不足が心配です。
120m l×6 完飲します。家では冷房の効いた部屋にいます。
しかし最近脱水が心配で白湯か麦茶もまめに飲ませた方がいいのか悩んでます。オシッコの回数最近少なくなってきたし…
みなさんは飲ませてますか?
完ミなので母乳はあげれず。生後2ヶ月です。

コメント

be

160とかは
飲めないってことですよね?
まだ2ヶ月なので
白湯、麦茶飲むくらいなら
ミルクをもう1回増やしたほうが
いいかと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に小児科で体重測ったら体重十分ついてるからミルクの量は増やさない方がいいねって言われてるので増やしてないんです💦

• 8月5日
ミルクティ👩‍🍼

離乳食が始まるまでは水分補給はミルクで十分です!
2ヶ月ですと、140ml~160mlが規定量だったと思うので、飲めるならミルクの量を増やしたほうが良いと思います🥺
飲めないなら無理に増やす事はないです😓
白湯や麦茶を飲ませ過ぎるとお腹が膨れてミルクを飲んでくれなくなります💦

ミルクの缶には量や回数なんて書いてありますか☺️⁇

娘も完ミで、お風呂上がりの時だけ20〜30白湯あげてました☺️
それ以外はミルクだけでした♪
室内では短肌着に冷房25〜26で過ごしてましたが脱水にはならなかったです☆