※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

息子がアンパンマンシリーズの食べ物を好んで食べる。アンパンマンうどんは完食し、しょっぱいと感じるが週に1回なら問題ないか相談。8月は昼食に悩んでいる。

アンパンマンラーメンや、うどんはいつからあげてますか?
2歳の息子がアンパンマン大好きで、ごはんが偏食であんまり食べてくれないのですがアンパンマンシリーズだと割かし食べてくれます。
土日のお昼は麺類にすることが多いのですが、私が作ったうどんなどいまいち食べてくれないことが増えたので、初めてアンパンマンうどんをあげたら完食しました。

一口食べたら結構しょっぱいですよね😅
汁はあげずに麺だけあげて、ほうれん草とコーンをトッピングしました。
かなりしょっぱいと思うのですが、週一くらいなら問題ないと思いますか?
8月は連休、お盆休みと保育園の給食がないので昼御飯どうしよ~って感じです😭

コメント

miii

あんぱんまんではないですがうどんは娘は1歳すぎてから食べています☺️
ラーメンは息子もまだですが(味?が苦手らしいです😂)
しょっぱいのならお湯で薄めちゃうのはどうですか?💡
汗かきますし塩分も取れて週一全然いいと思います😆

我が家はうどん、焼きうどん、炒飯、焼きそば、おにぎりと昨晩の残り物がお昼の定番です!たまにマックも登場します🤭

• きなこ

きなこ

なるほど、薄めた方がいいですね!麺の塩分も少しは取れますかね😅
    チャーハンとかおにぎり食べてくれたらいいんですけどね~
    ごはん食べないんですよね~😵
    マックという手がありますね!すぐ近くにあるので今週はマックで楽しようかなーと思います😂

• 8月5日
ミナミ

今は普通に食べさせてますが、デビューは2歳ジャスト位に多めのお湯で作ってスープは捨ててあげてました😄

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!私も少し薄めてあげようと思います!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月ですが、アンパンマンラーメン、うどんどちらも食べてますよ☺️✨

• きなこ

きなこ

やっぱ美味しいんでしょうね、うちの子もめちゃくちゃ食いつきました😂
    休みの日のお昼用に常備してようと思いました!

• 8月5日