※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
サプリ・健康

明日胃カメラと大腸カメラがあります。麻酔は少しだけ使う予定で次の日…

明日胃カメラと大腸カメラがあります。
麻酔は少しだけ使う予定で次の日から授乳オッケーと言われていますが不安で、、当日2リットルの下剤を飲むのも不安です😭
胃カメラ、大腸カメラの経験ある方、どうでしたか?
また、麻酔使って翌日から授乳は本当に大丈夫でしょうか?

コメント

あーさん

はじめてですか?1つならまだ、2つあるともなると緊張しますよね😭!2ℓの下剤に関しては少しずつ味も飲みやすくなってるみたいです。私は介助する側ですが、ただただ量が多いとみなさん言います。
個人差はありますが、割と序盤で効果が出てトイレに駆け込む方もいるので、近くにトイレがある環境がベストかと。
ちなみに麻酔は大体局所麻酔なことが多いですが、先生からどのように説明受けられてますか?

• るる

るる

ご丁寧にありがとうございます😭
    はじめてです😵‍💫下剤を飲むのも検査も恐怖です😂
    いつでもトイレいけるようにしたいと思います。
    麻酔は静脈麻酔だと聞きました。

• 8月5日
  • あーさん

あーさん

はじめてだと緊張しますよね😭しかも子供いながらの前処置はかなり大変なことと推測します。トイレ問題だけですね。
    静脈麻酔ですか。先ほど言った局所麻酔(表面麻酔)のみだと低濃度なので母乳への移行はそこまで心配ないのですが、静脈麻酔ですと当日含めて2日ほどは断乳がベストと言われています。
    先生には授乳中なこと伝えましたか?

• 8月5日
  • るる

るる

明日は私の母が来てくれる予定なので、子どもは見てもらおうと思います。助かります😂
    授乳中であることは伝えました。24時間空ければ大丈夫と言われたのですがいろいろと調べると心配で、、💦

• 8月5日
あーさん

それなら安心ですね🥺✨
いっぱい頼ってください。
そうでしたか。そうは言われても心配ですよね。時間は空けることに越した事はないと思いますが、混合ですか?

• るる

るる

完母です😂😂
    今までミルクあげたことなくて、搾乳はしましたが足りなさそうなのでそれも不安です😭😭

• 8月5日
  • あーさん

あーさん

そうなんですね😭!搾乳にも限界があると思いますので、試しにミルク🍼飲ませてみるのはどうですか?ストローなどでも。

• 8月5日
  • るる

るる

そうですね、やってみます。
    ありがとうございます!!

• 8月5日