※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く理由がわからず困っています。眠い時だけ私の抱っこでは泣き、母の抱っこでは泣き止むようです。何が原因でしょうか。

私が抱っこすると泣くようになりました。実母が寝かしつけると泣き止んで寝ます。
普段可愛いけどその瞬間はどうしても訳が分からずただ腹ただしいです。
なんでなんでしょうか……
三日前からです
今日も私が抱っこすると泣きます。眠い時だけな気がします。眠い時だけ私の抱っこでは嫌がります。

四人育ててきたからだよ、と母は言いますが今まではちゃんと私の抱っこでも寝てました。
抱いても置いても同じだけ泣くのでもう置いてしまいました

コメント

うちの子も未だにそんな感じです😂😂
悔しいですけどもう諦めました🤦🏼‍♀️

メル

眠いのに、寝れない不快感を最大限に表現してるんじゃないですかねー?ママには1番甘えられるから遠慮なく泣き喚いてる気がします♪
うちの子も私には1番表現激しいです(お喋りするのも笑顔になるのも、そして泣きまくるのも私にです。おばあちゃんには泣くけど控えめ、ニコとはするけど爆笑はしない そんな感じです)

くるちゃん

うちも月齢低い時そうでした。
私の母、祖母、旦那の姉などなど。
他の人が抱っこするとすんなり寝るみたいな事があって「すごいね!」とは言うものの内心グサグサでした。
でも今は私じゃないと寝なくなりましたよ!