コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時タオルケットなかったですが気にせずパンツでした...☺️
はじめてのママリ🔰
暑くてではなく、健診ではワンピースが1番体重に影響ないので毎回ワンピースで行ってます(^^)
今回の妊娠はパンツ丸出しにされますが体重増加怒られるより良いので気にせず行っています!
-
ママリ
回答ありがとうございます♡
なるほど!それめちゃ大事な理由ですね🌟
もう絶対ワンピースでいきます😂✨- 8月5日
こむぎ
バスタオルとか持っていったらどうでしょうか?
-
ママリ
ご回答ありがとうございます♡
バスタオル!検討してみます!
荷物になるのが、ちょっとんー、ってのと、
先生の前でもぞもぞバスタオル出して隠すのも恥ずかしい気がして、、😂
(あちらは足どころか色々診てるので今更そこ隠しても、、みたいに色々考えちゃってます😅笑)- 8月5日
ママリ
妊娠してから ずっとワンピースですが 検診の日は パンツの上に 薄いショーパン履いてますよ。w
-
ママリ
薄いショーパン!ちゃんとしたズボンでしょうか?
私も黒のペチパンツは履いてます!
のでパンツ丸出しというよりは、それと脚🦵が、、みたいな😂笑- 8月5日
もな💅🏻
タオルケットないの辛いですね💦
うちの産院はパンツ丸出しでもタオルケットかけてくれるので、いつもワンピース1枚サンダルで行ってますけど…
パンツ丸出しなら、薄めのレギンス頑張って履くと思います😅
-
ママリ
そうなんですー、、正直タオルケット欲しかったです😅笑
そうですね、ほんとはレギンス履くのが一番無難ですよね😂
妊娠してからほんと暑がりで、、笑- 8月5日
ママリ
タオルケットないならズボンで行きます😂💦さすがに恥ずかしいです💦
あ、でもスタイルよかったら多分気にしてなかったな笑
私はぽっちゃりなので恥ずかしいです😂バスタオルありなのでワンピース下は何も履かずにで行ってます!
-
ママリ
コロナ禍でもバスタオルやタオルケットありの病院も割とあるんですね✨
あればよかったのに、、😂
あっちは気にもしてないと思いますが、ちょっぴり恥ずかしいですよね😅
忘れて丸出しの時も今までにあるのですが、、たまに気になることがあって質問しました✨- 8月5日
-
ママリ
あ、マタニティズボン、なんだか相性が悪くて、、履けなくて、、
わがままですね😂笑- 8月5日
-
ママリ
私はマタニティズボン履いたことないです😂普通のゴムのズボン履いてますよ笑笑
- 8月5日
-
ママリ
えー!すごいですね🙄✨
私今回は早くからめちゃくちゃお腹大きくて、、早い段階で普通のは全部封印でした😂
マタニティズボン、ゴム生地?で覆われてるんですが、あれが暑いし、モゴモゴするし、フィットしないし、、😂- 8月5日
2児のママ
さすがに恥ずかしいので
ワンピースの下にレギンス履いていってます💦
そんなにレギンス履くだけで暑い!無理!って程でもないので💦病院涼しいですし😅
-
ママリ
たしかに、、履くのが無難そうですね😂
病院は涼しいのですが、
外が、、3分歩いただけで、焼けそうな暑さで、、😇🔥笑
汗かいてもレギンスが吸い込んでくれるし、そこは安心感ですが😂- 8月5日
ジェーン
私も基本ワンピースですが、レギンスとゆうのか?一分丈、三分丈のをパンツの上に履いてます😃
↑マタニティ黒パンとゆうのがソレでしょうか??
-
ママリ
短い黒パンですね✨
結局色々悩んだ挙句、バタバタしてて、レギンス履いてる時間なく😂、ワンピースに黒パンで行きました!
たまたま女性の先生だったので何も気にせずでした🌟- 8月5日
ママリ
回答ありがとうございますハート
気にせずで良い、と聞いて安心しました❣️
ドクター相手ですもんね!
今日なので、自信持ってパンツでいこうと思います✨笑
ママリ
×ハート→♡ 😅笑