※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
ファッション・コスメ

パートの面接なんですが、私服で とのこと。アイボリーの7分丈の服にデ…

パートの面接なんですが、私服で とのこと。アイボリーの7分丈の服にデニム、コンバースのベージュで行くのですがバッグは何色がいいでしょう?

コメント

N26

この2つのバッグの形で迷ってて色も何色がいいのか、、

N26

もう一つはこの形です!

ママ

私服でと言われても私ならデニムは避けます。
一応面接なわけですし、カジュアルすぎる気がするのでチノパンとブラウス、パンプスで行きます。
バックの色はそんなに重要ではないと思いますが、画像のようなものならどちらでも印象はいいと思います。

• N26

N26

チェーン店の靴屋なのですな、カジュアルな店なので面接時の服装もカジュアルで と募集のところにもかかれてて💧やはりブラウスにチノパンパンプスがいいですかね?
    たまたまママリで店舗は違うけど同じ店で面接官?やってた方がいたのですがそのくらいカジュアルでいいとのことで、、その方自身もデニムだったようで💦

• 8月4日
  • ママ

ママ

その方はそもそも店の人なんですよね?
    それならデニムでもおかしくないと思いますが...。
    第一印象って大事ですし、小綺麗にしてて損することはないので私は迷ったらブラウスとか着るようにしてます。
    でも募集要項のところにカジュアルでと記載されているならカジュアルでも大丈夫なんでしょうね!

• 8月4日
  • N26

N26

その方自身が面接に行った時です!
    ジャケットまで着ると固すぎると言われました💦
    けどブラウスにチノパンだとまず間違いないですよね!

• 8月4日
ママリ

面接だと足元に鞄置いたりするので、チャックで中が見えない方が良いかもしれませんね。
デニムとコンバースくらいカジュアルなら、こんなにかっちりした鞄でなくても大丈夫そうですが…🤔私なら、パステルカラーの鞄を持つとアイボリーやベージュがくすんで見えるので、黒・紺・ブラウンを選ぶかなと思います。

• N26

N26

なるほど!今後の使いやすさ考えてもやはり黒が無難かもしれないですね!
    ありがとうございます😊

• 8月4日