3歳の娘への誕生日プレゼントにアンパンマンのピアノを検討中。キャラクターもので長く遊んでくれるか心配。実際の使用感やお子さんの反応を教えて欲しいです。
もうすぐ3歳になる娘の誕生日プレゼントに、アンパンマンのミュージックショーというピアノのおもちゃを検討しています。
お友達のおうちやおもちゃ売り場で触らせて貰える機会があり、とっても楽しそうに歌って弾いている姿を見て購入を検討しているのですが…
アンパンマンのキャラクターものなので、いつまで遊んでくれるのかなと考えると買うのを少し悩んでしまいます😂
実際にお持ちの方、お子さんは何歳くらいまで遊んでいましたorいますか?
鍵盤が光る・ガイドがついている・マイクがついている・椅子があるのが魅力だと思っています。アンパンマンに飽きてしまっても遊んでくれるでしょうか?
ちなみに娘はアンパンマンのアニメはそんなに観ませんが、キャラクター自体は好きという感じです。
なんでも良いので、ミュージックショーの使用感やお子さんの反応など教えて頂けたら嬉しいです😊
- ママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳のクリスマス(まもなく3歳)に買いました!
上の子は4歳半になり、下の子が2歳すぎになりましたが、ピアノのある部屋に行くと取り合ってます😅
ただ、うちはピアノにはさほど興味はないようで、ガイドの通り弾こうとか、レッスンモードで頑張ろうとか、そういう姿はほぼ見られません🤣
退会ユーザー
2歳のクリスマスに義両親からプレゼントでもらいました☺️うちもアンパンマンのアニメはあまり見てくれないけど未だに全然遊んでますよー😊マイクで熱唱してます😂
デモ演奏があるんですけどお歌を音階で覚えちゃって歌ってますね😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お子さんもアニメは観てないのですね✨
マイク機能大人気ですよね🤣娘もよく熱唱してます(笑)
音階で覚えて歌えるだなんてすごいですね🥰💕
楽しんで遊べてるとのことで我が家も購入の方に気持ちが傾いてきました☺️💕- 8月5日
かにえ
アンパンマンのミュージックショーというおもちゃは持ってないのですがいまだにアンパンマン好きみたいでおもちゃで遊んでます
ネネちゃん
プリキュア
ディズニープリンセス
ラブパトリーナ
にハマりつつもまだアンパンマン好きみたいです😂
-
ママリ
娘さん、今もアンパンマンも好きなんですね🥰❤️
アンパンマンのおもちゃも色々と網羅されているので笑、おもちゃとしての機能も良いものばかりですよね✨
我が家も購入したいなぁと思ってきました🥰🎶- 8月5日
-
かにえ
たまに思い出したかのように遊ぶのでメルカリで売るタイミングがつかめません😂
- 8月5日
-
ママリ
まだまだ現役なのですね🤣🎶笑
たしかにアンパンマンならメルカリでも売れそうなので、使わなくなったら出品すれば良いですね✨- 8月5日
ママリ
上のお子さんが購入された時と今の娘がまさに同じくらいですね☺️今も遊んでくれてるとのことで、我が家も欲しいなぁと思ってきました✨
まずはピアノを楽しんでもらえたらと思っているので、きちんと弾けなくても子供が楽しく遊べてたらOKですよね🤣