※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

1歳半の子どもが飲むかどうか迷っている。普通の反応かどうか知りたい。

1歳半すぎの子どもについて。
(牛乳)まだ飲む人!  あい! 手を挙げる
もういらない人!   あい!

どっちやねん!
みたいな、とりあえず聞かれたらはいといいます。
これって普通でしょうか??
そろそろ欲しい欲しくないくらい表せないとヤバいんじゃないかと思ったりもするんですが、どうなんでしょう??

コメント

じゃむ

〜な人!だと、いまだになんでも『はーい』ってしてます。
『いる?』って聞けば『いるorいらない』ってしっかり返ってきますが。

• みあ

みあ

いる?と聞いてもいらない?と聞いても、あい!と言われます...
    実物渡すと、いらない時は首を横に振るのですが・゚・(。>д<。)・゚・

• 8月4日
はじめてのママリ

いまだにそんな感じです!
ただ最近はイヤイヤ期も入ってきて、全てに首をふってみたり、ほんとに嫌な時は激しく暴れます…🙄

• みあ

みあ

嫌な時は首めっちゃ振ります。
    食べたいのはそれじゃねー!みたいな(笑)

• 8月4日

可愛いですよねー!あい!が聞きたくて、〇〇な人ー?ってわざと何回も聞いてしまいます。今2歳になるところですが、〇〇する?と聞くとうん、ていう時と、自分の気持ちと違うとイヤ!ということが増えてきましたよ!

• みあ

みあ

あい!って可愛いですよね。
    飲む?飲まない?する?しない?も、あい!と言ってきます・゚・(。>д<。)・゚・
    実物渡すと、それじゃない時は首を横に振ってアピールしますが、、

• 8月4日

退会ユーザー

そんなもんですよー!笑
    求めすぎです❤️
    気持ちを言うために返事してるわけじゃなくて、まだやりとり遊びですから✨

• 8月4日
  • みあ

みあ

そんなもんですかねー
    ちょっと気が楽になりました。
    ママが好きな人ー!あい!と言わせて、癒されてます(笑)

• 8月4日
はじめてのママリ

うちも、○○なひとー!に反応して、とりあえず返事してくれます😂

• みあ

みあ

反応ですよねー
    可愛いですが、欲しいのか知りたいのになーって感じです・゚・(。>д<。)・゚・

• 8月4日
はじめてのママリ

〇〇な人?だとうちも挙手しちゃうので
牛乳飲む?みたいに質問してます!
欲しい時は「うん」と言いながら首を縦に振る、
いらないときは首を横に振って意思表示してきます!

• みあ

みあ

飲む?飲まない?でも、どちらもあい!って返事されます...
    実物渡すと、それじゃない時は首を振って違うとアピールしますが、、、
    あれしてこれして的なこっちの言ってる事は伝わっている気がしますが、そこが分からないのが気になります(´д`)

• 8月4日
ゆき(o^^o)

むしろ、誰の名前を呼んでも最近まで『は〜い』と手をあげてました。