※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

内診後に出血と粘り気のおりものが出た場合、内診によるものかおしるしか判断できません。

今日内診グリグリしてもらい、してもらった直後から少量から出血していたのですが…先ほどトイレに行くと若干血混じりの粘り気のあるおりもの?が出ていたのですが、これは内診によるものか、おしるしかどちらだと思いますか?🙄🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

出血が続くようならおしるしだと思います!
1人目のとき出産の2日前の検診で内診後出血してそのまま出血続いておしるしでしたよ😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    粘り気のあるおりものじゃなくて、出血でもおしるしなんですね💡

• 8月4日
ちび

わたしの時とまるっきり一緒です♡!
おしるし だと思います!
四日後に破水して、翌日に出産しました!

• ママリ

ママリ

まるっきり一緒なんですね😳
    その時は粘り気のあるおりものはずっと続いてましたか?💡
    ちなみに内診グリグリ後から生理痛のような前駆陣痛も始まったのですが、前駆陣痛もありましたか?☺️

• 8月4日
  • ちび

ちび

グリグリ後の帰り道から、ズーン!っという生理痛のような痛みがずっとありました。そして破水する数時間前にも赤いモジャモジャのおりもの(おしるし?)がまたありました。

• 8月4日
  • ちび

ちび

その当時の前駆陣痛のカウンターです。バラッバラでした。

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も帰り道から生理痛のような痛みがずっとあり、前駆陣痛かなって感じです!
    グリグリ後と破水する前以外にはおしるしみたいなおりものは出なかったですか?🙄

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

出産されましたか?🥺💓
私も今日内診グリグリされて茶色いっぽいおりものがでてその後生理痛のような痛みがずっと続いてます!!

陣痛に繋がれば良いなーと思っております🥺❤️

• ママリ

ママリ

そのまま陣痛、出産につながり出産しました👶💕
    私も生理痛のようなものから陣痛につながったので、可能性大きいですね🥰

• 8月5日