支援センターで子供が危ない遊びをしているのに、スマホをいじるママにモヤモヤ。子供が見えない椅子で遊ばせる姿に残念な気持ち。
支援センターで子供が見えないような所にある椅子に座ってスマホいじっていたママにモヤモヤしました😔
私の娘が小さい滑り台のようなプレイロック?のようなものに登ったり降りたりしていたのですが、娘が登ったらその子供も登ってきて、娘が転びそうなのに床に向かってジャンプしたり
その子供(3歳くらいでしょうか)仕方ないとして、近くで見ていないママにイラッとしてしまいました。
そのママは子供が目の前にいれば対応しているようでしたが、子供が見えないような所の椅子に座ってスマホいじっていて、遊ばせに来た感がすごく、子供2人連れて来たならまだしも子供1人なのにな😔となんだか残念でした。
- ままり(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そういう親ってどこにでもいますよね🥲
うちの子も何度危ない目にあったか...
子どもに対しては仕方ないと思って済ませられますが
親に対してイラッとしますよね。
くまもん
それはイラッとしますね。
昔そんな事があって、その時は子供と同じ位の子で、その子が何故か我が子の髪を思い切り引っ張っていました。
親は輪になって談笑。どうしようかなと思って、大きめの声で、その子供に
引っ張ったら痛いよー!
と言ったのに気づかないほど談笑していましたよ。
そこにはもう行かなくなりました。笑
そう言う人多いですよね…
-
ままり
輪になって談笑ですか😔目的が違う方向に向いてる気がしますねー。
気づかせるために勇気を出したのに気づかないなんて、家ならその人の自由ですが、外なのに何で見ないの?と思いますね。
田舎(〇〇市ですが)なので、支援センターがおそらく1つなんですよね😇- 8月4日
しろくま
先日同じことがありました😂
室内遊び場で3歳くらいの子がずっとうちの子と遊んでて、親は遠くの椅子でスマホ
挨拶すらなく‥イライラでした
支援センター行くときはちゃんと自分の子見ててほしいですよね!
支援センターによっては、利用中はスマホ禁止の所もありましたよ
近くにそういうセンターあれば、まだマシですよね💦
-
ままり
そうなんですよね。外だよ外ーと思いますね😇
そうなんですね!行っている支援センターは緩いと思います。遊具使い回しで、午前中終わったら消毒や清掃だと思います💦- 8月4日
SDluv32♡...*゜
支援センターではないんですが、スーパーにあるキッズ広場で遊ばせてたら明らか対象年齢より大きな子達がきて走り回ってました。
その中の1人に娘(当時7ヶ月)が押されこけて泣きました。しかも邪魔って言われて・・・たまたま旦那がみてて、なぁ邪魔ってなんなん❔ひとに当たったんやからごめんなさいやろって注意してました。が無視・・・親も近くでわいわい話してて無視・・・
こんなとこ二度と来るか😠って思い未だに行ってません。
親も親なら子も子だなって思います。
-
ままり
旦那さんもいらっしゃったのは心強かったですね☺️いくら小学生でも、邪魔と言われたら傷つきます🥺
こどもが大きくなるにつれて親もあまり他の子達のこと見てないのかな?と今日思ってしまいました。
娘もそうならないように、私も気をつけたいです。- 8月4日
ままり
やはりそうなんですね😢イラッとします。
子供の目の前ではないところで、しかも座っていじってるなんて、家でもずっといじってるのか?!逆に家ではそうではないのか?!不思議に思ってしまいます。
私は家にいると家事で疲れてだらけてしまうので、支援センターで遊ぶ日と決めて、たまーに写真撮るためにスマホ出すぐらいです💦
他の男の子とママですが、娘が小さめの滑り台何回か滑っていたら男の子が下から登ろうと何回かしてて、その度に「後ろから登ろう、(私の娘に)どうぞして〜」など気を配ってくれました。
退会ユーザー
私もです
外でくらい本気で相手しようっていつも思ってます、、
まぁ考え方は人によりけりだとは思いますが
お友達に危ない目に遭わせるのは親として注意したりとめるべきですよね
ままり
そうなんですよね。子供の様子気にならないの?と思います本当に。