コロナワクチン接種済、または接種予定の方いますか?私は20代後半でファ…
コロナワクチン接種済、または接種予定の方いますか?
私は20代後半でファイザーを打つ予定で予約してましたが
色んな噂やデマのようなもので打つべきではないのか
分からなくなってきて悩んでます。
どのように考えて接種することを決めたのか教えて欲しいです。
接種済の方は副反応を教えて欲しいです。お願いします。
- ママリ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ことり
モデルナ2回接種しました
今の状況に嫌気がさしたので、打つことに抵抗はありませんでした
これまでも過度な自粛等はしていませんでしたが、それでもうんざりなので…
副反応は、1回目は接種部位が痛かったぐらいで、2回目はやはり発熱しましたが、ロキソニンを飲んで下がりました
そこまで辛くはなかったです
はじめてのママリ🔰
2回打ちました。
2回目は翌日に38度位の熱が出ましたが次の日には解熱して仕事にも行けました。
噂やデマは噂やデマでしかないです。
その中に真実がある!周りは信じてないけどわたしは本当のことを知っている!なんてことはそうそう無いので切り捨てた方が良いかと思います。
情報は公的機関やソースがはっきりしているもので確認するのが一番だと思います。
噂、知り合いの知り合いが言っていたなどが一番怪しく、医師であってもデマを流して儲けている層がいます。
医師や研究者という肩書きに騙されず内容をよく見極めた方が賢明だと思います。
私の周りは家族、職場では含めてどんどん打っていますが誰も死んでいません。
デルタが増えていますし実質東京は医療崩壊しているので少しでも自衛した方がいいと思います。
-
ママリ
どこのワクチン打ちました?
熱は出るんですね!
私は大阪なので東京と同じく危ないですよね💦- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
モデルナです。
私も大阪府なのですが、在住市の対象年齢にはまだ入っていないので大阪府の大規模接種で受けました。
阪神百貨店も大規模クラスター出してますしやばいですよね。- 8月4日
-
ママリ
私は大規模接種の予約取れなくて
かかりつけ医がたまたま空いてたので予約入れました💦
今のワクチンってデルタ株には効果ないんですよね?- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよー。
ファイザーで6割、モデルナでもう少し高めの重症化予防率だったと思います。
数字はうろ覚えですみません。
今第五波来てますが、ワクチン接種した高齢者の重症者は未接種の年代の1/40位でしたよ。- 8月4日
-
ママリ
どちらかというとファイザーの方が高いと思ってましたが
違うんですね💦
確かに死者数とかも減ってますよね。- 8月4日
のま
感染が多い地域に住んでいて仕事にも出勤、外出が好き、人とよく接触するとか感染リスクが多いのなら迷わず打ちます❗
私は打っていませんが周りの方たち(70人)は副反応は肩があがらない、だるさ、3人ぐらいは2回目に熱が出たと言ってました。あとワクチンでの死者は1人もいません(^-^)
-
ママリ
大阪で感染者が1番多い地域に住んでます😭
ただ、専業主婦なので幼稚園の送り迎えや買い物以外はできるだけ外出しないようにしてるので迷ってます!
70人の中に20代の方居ますか?- 8月4日
-
のま
20代はまだ順番がきてないのでいませんが、30代前半は数名います。1人は2回目がすごく悪かったと言ってました(-∀-`; )熱と動けなかったと…今は元気です。
大阪は感染者が多く出てますもんね💦専業主婦なら感染する率は少ないかもしれませんが、ご主人が家に持ち帰ってきそうなら接種したほうがいいのかもしれませんね😥- 8月6日
はな
30代前半、ファイザー1回目を接種済みで、今月2回目打ちます。
下の子がダウン症なのですが、療育やリハビリ先に体の弱い子どもたちがたくさんいることと…
下の子は心疾患があり、コロナ禍前に根治手術を受けているのですが、もしまだ手術を受けていなくてコロナのせいで手術を後回しにされていたら?とか考えたら、同じような境遇の人たちのためにもワクチン打とうと決意しました。
副反応はまだ1回目なので、腕のしびれと接種部位の筋肉痛のような痛みだけでした
-
ママリ
それは、お子さんのためにも打ってた方がいいですね!
副反応も先のことも考えると
なかなか怖くて打つ気になれないです。- 8月4日
退会ユーザー
ファイザー2回打ちました!
摂取後は打ったところが少し触れるだけで痛いのとだるいくらいでした。
私の同級生が重症化していまも集中治療室に入ってます。
そういうのもあるし大切な子供を置いて自分が重症化してしまったら…ということを考えたら打つことに迷いはなかったです。
でも子供がいなかったら打ってなかったかもしれません。
-
ママリ
熱出なかったんですね!
はじめてのママリ🔰さんは20代ですか?- 8月4日
-
退会ユーザー
27歳です!- 8月4日
-
ママリ
ビックリしました!同い年です!笑
コメントありがとうございました🙇♂️- 8月4日
りーくんらぶ
わたしも迷いましたが
我が子のためにも打たなきゃと思って申し込みしました!
今は育休中なんですけど
復帰後は保育士として仕事復帰するので職場にも迷惑を
かけたくないという思いから
打つことを決めました!
でも副反応が怖くて受けてないのにびびってます💦
ファイザーを受ける予定です!
-
ママリ
副反応怖いですよね💦
- 8月4日
ママリ
私も今の状況が少しでも良くなって欲しいし
何より子どもたちのためにも打つべきだと思ってました😭
やっぱり熱は出るんですね!
何度くらいまで上がったか覚えてますか?
ことり
起きている間で1番高かったのは38.8度でした
ママリ
高い熱出たんですね😭
ロキソニン飲むと下がるんですね!
ことり
そうですね、カロナールと同様解熱作用があるみたいです!
ママリ
カロナールとロキソニンどっちがいいんだろうと思ってたところです😅
ことり
ロキソニンの方が効き目が強いので、胃も荒れるみたいです
わたしはたまたま入院中に処方されて、薬剤師さんに相談していたのでロキソニンにしました
ママリ
そうなんですね💡
教えて下さりありがとうございます😊