※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の妊婦です。足のむくみやむずむずが気になります。電動フォームローラーの使用やむずむずの対処法についてアドバイスをお願いします。

妊娠7ヶ月で順調な妊婦です!
足のむくみというか、むずむずがすごくて、動かしたりマッサージしないと気持ち悪いです。

ずっと動かすのも辛いので、電動フォームローラーに頼ってるのですが、使ってもいいのでしょうか?
また、むずむずを感じる方、どのようにして乗り越えましたか??アドバイスお待ちしております。。

コメント

やま

ムズムズ脚症候群を小さい頃からもっていて夏に発症します。妊婦の時は不眠になるくらいひどく寝不足とストレスで精神的におかしくなるくらいでしたが・・・

鉄剤で一気に無くなりました!!本当に鉄剤飲んで生活が激変しました。鉄剤様様です( ;ᯅ; )絶対飲んでみてください!

• やま

やま

それまでは扇風機当てたりクーリングしてましたが気休めにもなりませんでした。
    ムズムズ足に鉄剤が効くと言うのは知っていたのでサプリ飲んでましたが全く効きませんでした。病院から鉄剤出されたら本当に一気になくなって鉄剤ってこんなすごいの?もっとはやくのめばよかったと後悔しました😭😭😭✨✨💓💓💓

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムズムズ脚症候群めちゃめちゃ辛いですね!常に動かしてないとムズムズ。。ほんと精神的にきますよね。。

錠剤いいんですね!生活変わるくらいなら検討してみます!!!

• 8月5日