特別養護老人ホームの看護職で働いているが、仕事内容が面接時と異なり過酷で辞めたい。まだ1週間しか経っていないが、すぐに辞めたい。
根性なしなのですが仕事辞めたいです。
8月から特別養護老人ホームの看護職で就職したのですが面接時残業ないと言っていたのに
5時15分から夕方の食事介助に入らないといけないらしくそれが終わらないと帰れないみたいで定時で上がらないと保育園のお迎え間に合わないと伝えたら仕事をほっぽり出すのと言われました。
面接時に夕方の救急搬送とかオンコールもできないと伝えていたのにできるようになんとかしてくださいと言われて言っていることが違っていて無理だなと思いました。
まだ勤務して1週間もたってないですが辞めたいです。入ってすぐに辞めた方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も看護師です🙋♀️
特養ではないですけど
3日で辞めたことあります㊙︎
初日からがっつり残業あって
は?って思って辞めました。
みうちゃま
介護職してますが、特養で残業なしはまず無理なので、生活に支障がでるなら、今のうちに辞めるべきです。
入ったばっかりなり一応試用期間だろうから、辞めて良いと思います。
私の働いていたデイサービスは、全員既婚者だったってのもあり、みんな定時で帰ろう‼️がモットーだったのですが、子持ちには、早く帰りなってやってました。
-
はじめてのママリ🔰
面接で残業ないと言っていたので信じてしまいました。入職したら違うことが多いし当たりの強い看護師いるし。
早めに退職して次を探します。- 8月4日
ぺこ
根性の問題でなく、それはお迎えとかに支障あるしそのまま言って辞めていいと思います!話が違うんですもん💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
明日さっそく部長に話した止める方向で話を進めていきたいと思います。- 8月4日
退会ユーザー
看護師です😭🙌🏻
酷い職場だなと感じました😭💦
私は最高、1ヶ月で退職しました😣🙌🏻
お子さんいらっしゃる話をしているのにその対応…本当に酷いです😭💦
仕事って色んなしがらみありますよね😭🙌🏻
特に看護師は色々あるような気が😔💧
私も色々経験して、今の職場4月入職なのに、辞めます😣💦人間関係も微妙だなと感じていたところに、たまたまオファー頂いた職場があったので、潔く退職する事にしました☺️
はじめてのママリ🔰さんも、ご無理なさらず、本当に合った職場ありますからめげずに頑張って下さい😭♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子どもに寂しい思いをさせてまで働くのちょっと違う気がするので早めに退職を進めていきたいと思います。- 8月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんかせっかく就職できたのに1週間もたってないうちに辞めたいと思うなんて。と自己嫌悪になってました。早めに退職して次探します!
退会ユーザー
合う合わないありますから
仕方ないですよ🙆♀️
むしろやめるなら早い方が向こうにとっても良いです👍