※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くしかつ
お出かけ

コロナ禍で、埼玉県内の人が少ない旅行先を探しています。長瀞は混雑しているため、他におすすめの場所はありますか?

コロナ禍での旅行について。
埼玉県内でこの夏休み期間でも空いている場所知りませんか?
緊急事態宣言下ですが、県内で少しだけでも息抜きに子供達とお出かけできたらと考えています。

長瀞が候補でしたが、ニュースで賑わっている様子を見てしまい…もっとマイナーで人の少なそうなところないかなぁと探しています。

コメント

みみ

川越、秩父、混んでそうですね〜

大宮小動物園、近隣ですが、無料とは思えない位、かわいい動物がいますよ。☺️
カピバラがお気に入りです。

大宮図書館は、すごくきれいで、お子さまコーナーの図書も充実しています。☺️

• くしかつ

くしかつ

ご回答ありがとうございます😊
    大宮周辺、近いのですが盲点でした❗️参考にさせていただきます☺️

• 8月4日
はじめてのママリ

コテージとかで泊まってBBQとかどうですか?
トイレバス付きなら、他人とも接触がないのであんしんですよ!

• くしかつ

くしかつ

ご回答ありがとうございます😊コテージいいですね❗️屋外は暑くて辛いけど、屋内は密だし…と悩んでいました!参考にさせていただきます♪

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なっぷっていうサイトがあるのでコテージ検索出来ます。キャンプ場全部は載ってませんが。参考にしてみてください!

• 8月4日
ママリ

混んでるかわからないし、子供が面白いかはわかりませんが、行田の田んぼアートと、熊谷のひまわりなんてどうでしょう。その辺であとプラス何かあれば…熊谷は有名なかき氷さんありますけど、たぶん入るの無理なんで他のかき氷でも!

• くしかつ

くしかつ

ご回答ありがとうございます😊家にこもってばかりなので、どこに行ってもリフレッシュになると思います❗️むしろマイナーな場所好きです笑!熊谷は実家に近いこともあり馴染みがあるので、調べてみます!参考にさせていただきます♪

• 8月5日