※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

赤ちゃんの布団について、ベビー布団と大人用のシングル布団で迷っています。4ヶ月の赤ちゃんにはどちらが適しているでしょうか?

いままでタオルケットやタオルなど使っていた為赤ちゃんの布団がありません。
買おうと思ってますが、ベビー布団を買うか、大人用のシングル布団を買うかで迷っています。どちらがいいと思いますか?。゚(゚´ω`゚)゚。
ちなみに4ヶ月です!

コメント

クロ(4♂1♀)

大人用の布団が良いと思います😆
上の子の時にベビー布団をセットで買いましたが、寝返りしだしたら布団からはみ出るし、私と同じ布団で寝かせた方がよく寝るしで、未だに後悔してます(笑)

今は大人用を二枚並べて、子供二人と私で寝てます(旦那はベッド)

なべモチ、柚

私はまだタオルケットや大きめの子供毛布を使用してますがね
因みに毛布は実家にあったものです。

ルニー

ベビー布団買いましたが
去年の冬は添い寝ばかりしていました(^_^;)
その方が子どもも落ち着いて寝るのと
何よりあったかい…笑

最近またベビー布団で寝かせてますが
だんだん寝相がひどくなってくるので
場所が広いならば大人用が今後も使えるしいいと思います(^ ^)

ぷにまな

添い寝するならベビー布団だと自分が寝ずらいですよ(;_;)うちはベビー布団を母に買ってもらいましたがほとんど使いませんでした😅
けど、ベビー布団って固さがあって窒息とかしにくくなってるみたいなので安全は安全ですよね。
うちは確か三ヶ月か四ヶ月頃には大人の布団でしたよ。つい最近使ってないベビー布団は実家に持っていきました😂