※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたうたい
妊活

昨日、凍結胚2個を移植しました。先生からは状態がよくないと言われましたが、可能性はあるとのことで2個移植。1個はフラグメントが多いけど、もう1つはきれいと言われ、グレードが気になるそうです。出血が少しあるが大丈夫でしょうか。

昨日、3日目の凍結胚2個を移植しました❗️

凍結時に先生からは、あまり状態はよくなく、人によっては廃棄するレベルと言われましたが、可能性はゼロではないとのことで2個戻しました🙇
(これでもう卵は最後です)

でも、昨日移植の時、1個はフラグメントが多いけど、1つはまあまあきれいと言われ、???となりました😅
ちなみに、持病があって総合病院に通っており、凍結時と昨日移植してくれた先生は別の方です👨‍⚕️

実際どのくらいのグレードか、わかる方がいたら教えていただきたいです😃
よろしくお願いします✨🐤
(写真のフィルターのかけ方がわからず、そのまま載せてしまいすみません。)

追記・移植後、少し出血があるのですが、大丈夫ですよね…?😭

コメント

凍結胚は何分割、または何日目のものでしょうか?

確かにフラグメントが多めにあります。右側を見ると何となくですが8分割(3日目)でしょうか??

• うたうたい

うたうたい

お返事ありがとうございます✨
    分割数は聞いていないのですが、3日目の胚です😃

さすがにまったく可能性のない卵を戻すことはないと思うのですが、やっぱりどんな状態なのかが気になってしまって😅

• 8月4日

退会ユーザー

右側はフラグメントがあるものの8分割であることが分かるので可能性はあるんじゃないかなと思います。

左側は全体的にフラグメントが拡がっているようにみえます。また、分割も均等ではないようにみえます。もしかしたら桑実胚に以降していて一時的にそうみえるのかもしれないですが、フラグメント自体が全体的にあるのでこちらのグレードは低いと思います。画像が少しぼやけているので自信満々では言えませんが💦

グレードは病院か独自に決めている評価になるので厳しい所もあればユルユルな所もあります。なので評価はできませんが、私が見た感じはそう感じました。

あと移植後の出血はカテーテルで少し傷がついておこっているか、ホルモン投薬を下からしていたら充血して出血しやすくなってるだけなので多量でないなら大丈夫かと思いますよ。

• 8月4日
  • うたうたい

うたうたい

ありがとうございます✨🐤
    ひとまず、出血は大丈夫とのことで安心しました🎵

あまりきれいではないことは私自身もわかっているのですが、可能性があるなら信じてみようと思います😭

• 8月4日