※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon-.-1006
お仕事

ノートパソコンやタブレットでWordやExcelが使えるか迷っています。必要ならパソコンを買うべきでしょうか?

4月から保育園に入る予定のため就職しようと考えています!

パソコンが全く使えないため求人が限られてきます…

幅を広げるためにノートパソコンかタブレットの購入を考えています

求人でよく見るWord、Excel使える方とゆうのはタブレットに別売りのキーボードを付けたものでもいいのでしょうか??

やはりパソコンでなければいけないでしょうか??

勉強して使えるようになりたいのですが迷っています

コメント

タブレットに別売りキーボードのものでも、WindowsのOfficeでwordやExcelが入っているものを選ばれると良いと思います(⍢)

求人に記載されているのは、PCの種類に関係なくExcelやwordが使えるのなら問題ないと思います(◍•ᴗ•◍)

• pon-.-1006

pon-.-1006

ありがとうございます!
    ポケットWi-Fiはあるのですが電話回線など何もない状態です。パソコンとタブレットどちらが安いと思いますか?

• 9月22日

退会ユーザー

wordやExcelはネットに繋がっていなくても使えますよ(◍•ᴗ•◍)
    PCの充電があれば大丈夫です(⍢)

安いのはタブレットだと思います(*´꒳`*)
    OSや容量やOfficeが入っているかいないかで金額が色々です*
    ポケットWi-Fiがあるなら、Wi-Fi対応しているノートパソコンやタブレットならネットも使えますよ🙌🏻
    word等の練習だけで使うのかCDやDVDの再生にも使いたいのかなど、どんな用途で使いたいかによってタブレットかノートパソコンか選ばれると良いと思います(◍•ᴗ•◍)

• 9月22日
とも

媒体は、特に問題なのでは、なく、wordとExcelを使いこなせるかが問題です(^-^)

表計算やデータ入力ができる等ですかね(^-^)パワーポイントも使えるとなおいいと思います(●´∀`●)

pon-.-1006

ありがとうございます!
    ポケットWi-Fiはあるのですが電話回線など何もない状態です。パソコンとタブレットどちらが安いと思いますか??
    タブレットにしたらポケットWi-Fiはつかえますか??

• 9月22日
  • とも

とも

そこは、電気屋で聞くか、携帯会社のタブレットコーナーで聞くかですかね(>_<)ヽすみません。そこまでは、把握してないので(>_<)ヽ

• 9月22日
  • とも

とも

ちなみに、実務経験ないと、面接の時点でだめな所もあります(>_<)ヽ
    経理とかになると、簿記とかもできないとなので(>_<)ヽ

• 9月22日

pon-.-1006

簿記も勉強してとるつもりです(^ ^)
    ありがとうございます!

• 9月22日
なかなか

ノートpcでもタブレットでもどちらでもソフトが入ってれば大丈夫ですがだいたいの会社はノートpcでの作業なのでは?と思うとノートpcの方がオススメです。
私は部署が異動になり急遽ワードやエクセル、パワポを使わないといけなくなり本屋さんで初心者用のテキストを買って読みながら仕事場で毎日いじってたら資料作り、表計算などほとんど出来るようになりました。
基本的な事は想像しているより簡単なはずです!私でも出来るようになったので(^ ^)頑張って下さい☆

pon-.-1006

ポケットWi-Fiはあるのですが電話回線など何もありません。パソコンとタブレットどちらが安いと思いますか??
    あまり余裕がないので安い方でと考えています(´・_・`)
    私も本を買って勉強するつもりです( ´ ▽ ` )ノ

• 9月22日
  • なかなか

なかなか

今使ってるポケットwifi前提ならどちらでも値段は変わらないのではないでしょうか?速度とか容量が大丈夫ならそのままポケットwifiでやってみて使いづらくなってきたら回線通してもいいと思います。
    ただパソコンやタブレットを買って同時に回線に入ったら割引とかよくやってるのでそれはお店の人に聞いた方がいいですよ。

• 9月22日

pon-.-1006

ありがとうございます!明日早速見に行ってみます( ´ ▽ ` )ノ

• 9月22日