※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ファッション・コスメ

ピル飲んでて全身脱毛された方いらっしゃいますか?全身脱毛のカウンセリ…

ピル飲んでて全身脱毛された方いらっしゃいますか?

全身脱毛のカウンセリングを予約したのですが、治療目的のピルは対象外だと言われてしまいました。
一応産婦人科で子宮内膜症という名目でもらってますが、避妊目的で使っています。
1度断られてしまったのを、やっぱり避妊目的で、っていうのもおかしいですよね😢

ピル飲んでて全身脱毛された方お伺いしたいです。

コメント

el

全身脱毛してましたし、
10代の頃から妊娠期以外はずっとピル飲んでます🤔
初めて聞きました。
自宅でする脱毛器も持っててずっと使ってました‼️

• あい

あい

ありがとうございます!
    自宅でする脱毛器どうですか?😆
    一生生えてこなくなります?

• 8月3日
  • el

el

脱毛器だけで前身やってる訳じゃなくて、サロンで全身脱毛ほぼ完了したところでの併用しながらとかだったし
    一生はむりみたいですよ😱💦
    せっかく全身ほぼツルツルなったけど妊娠したのでまた生えてくるみたいです🤣🤣

• 8月4日
あづ

18歳からピルを飲んでいて、20歳の頃全身脱毛しました🙋‍♀️
皮膚科で脱毛しましたが、ピルのことは聞かれなかったです😅

ピルがダメというより、子宮内膜症の持病があるから断られたって事ですかね…?🤔

• あい

あい

ありがとうございます!皮膚科じゃなくて普通の脱毛サロンなのですが、、😢
    治療目的のピルはNGだと言われたので、持病があるから、という訳では無いと思います🧐

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

エステや脱毛サロンですか?

医療脱毛はピルを服用していても可能ですが、医師がいない脱毛サロンやエステでは、万が一のことがあった際に対処ができないため断ることがあるみたいです。

私はピルを飲んでますが医療脱毛行ってます😊
医療脱毛にしてみてはどうでしょう?

ピル飲んでて脱毛してましたが、色素沈着起こしやすいらしく、シミが増えました