※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

上の子と遊ぶ時間が取れず、下の子は抱っこしないと泣いたり起きたりして進展がない。おんぶしても同様で困っています。

下の子の寝かしつけで一日がほぼ終わる。
寝かしつけたら遊ぼうね。なんて上の子に言っておきながら
なかなか集中して遊んでやることも出来ず。

生まれた時から泣かずに寝転がってくれている時間はほとんど無く、誰かが相手してるか抱っこしてないと駄目。
抱っこしてれば泣かないし、寝ることも。
だけど、降ろすと泣くか起きるか。

何も進まなーい。

首がすわったからおんぶ始めたけど、寝てくれて降ろすと起きるー😭

コメント

みつ

うちもそんな感じだったので、寝かせる時だけおしゃぶりを使うようになりました。
眠くてぐずり出したらベッドにポイしておしゃぶりを与えると自分で入眠してくれるので、寝たらおしゃぶり外してます。
おしゃぶり、最初は抵抗あったのですが、今じゃなくてはならないです😮‍💨
上の子とたっぷり遊べる時間できますよ☺️🥰

• ぽこ

ぽこ

生後1ヶ月半(?))くらいまではそんな感じだったのですが、ちょっと久しぶりにやった時にはもうすっかり咥えてくれなくなってました😭
    入眠方法が添い乳になりつつあるから困ります…

• 8月4日