コメント
退会ユーザー
保育園は点数などで市役所が入園を決めるので、顔見知りになったからといって有利というのは無いと思います💦
🧸⸒⸒
上の方が言うように点数で入園が決まるので
顔見知りとか関係ないと思います😥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊認定こども園でも同じでしょうか❓
- 8月3日
ままり
6ヶ月でデビューしました😊✨
有利ということはないかもしれませんが、入園が決まった際に○○くんだー!と覚えてもらっているかもしれませんね。そうなると子どもさんも知った先生がいて安心出来るかもですよね🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊確かに顔見知りだと安心ですね😊何ヶ月くらいになったら行くものなのでしょうか❓
- 8月3日
-
ままり
私が行っている所は2.3ヶ月の赤ちゃんいますよー✨
私的には寝返り出来ておもちゃを追うようになったら本人も楽しめるかなーと思います😊- 8月3日
あっちゃん
4ヶ月でデビューしました😊
入園の有利にはなりませんが、予め園の雰囲気や先生の感じはわかると思います✨✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊どのくらいの頻度で行かれましたか❓
- 8月3日
-
あっちゃん
週1で行ってました😊
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
認定こども園でも同じでしょうか❓
退会ユーザー
認可外保育園なら関係してくることもありますが、認定こども園でも同じですよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
ありがとうございます😊
職場の人が、保育園に入る前に保育士さんと仲良くなって入りたいアピールをしたって話していたので😃
退会ユーザー
保育士さんと顔見知りになってお名前覚えてもらえると入園した時にお子さんが慣れやすいという利点はあると思います♪
でも、保育士は全く入園に関与してないので有利かという意味ではやっぱり関係ないです💦