コメント
はじめてのママリ🔰
ごっこランド
というアプリを今日知って、早速見ているところです。
知育ゲームや、実在する会社(コージーコーナー、クックドゥ、JRなどなど)のお仕事体験ができたりするそうです。
ゲーム作成時に、実際に子どもにモニターとして遊んでもらって、子どもが楽しい+実際の生活にもつなげられるようなアプリとなってるそうです😊
例えば、野菜嫌いな子がクックドゥのお仕事体験をして、「チンジャオロースを食べてみたい!」と実際に食べれるようになった、とか。実在する会社のお仕事体験、というのがすごく面白そうだなと思っています✨
息子が新幹線好きなので、今日保育園から帰ったら早速させてみようと思っていたところでした😁
りんご
娘のiPadに入っているのは、ワオッチのシリーズ、ベビーバス、たのしいひらがな、ごっこランド、もじあそび、かずあそび、bimi boo、kikaseteです。
-
wakame
細かく教えてくださりありがとうございます!
早速明日入れてみます!!
ちなみにベイビーバスシリーズはたくさん種類ありますが全部入れてますか??特にお子さんが好きなものあれば教えてください☆。- 8月3日
wakame
ありがとうございます!
なるほど!!!気になっていましたがそんなにしっかりしたものとは☆。
早速使ってみます♡